しあわせタマゴの入手方法

しあわせタマゴ

ポケモンサンムーンのしあわせタマゴの入手方法を紹介します。ポケモン図鑑を50匹以上集めることが条件です。使い方と効果も記載しているので、しあわせタマゴ入手の参考にしてください。

しあわせタマゴの入手方法

しあわせタマゴは殿堂入り後、ポケモン図鑑を50匹以上集めた状態で、メレメレ島のポケモン研究所にいるククイ博士に話しかけると貰えます。

図鑑を効率よく集めるには攻略しながらポケモンを集めていくか、ポケモン図鑑の中で入手をしていないポケモンが多い島を確認してポケモンを入手するのがおすすめです。

コロコロコミックで入手

12月15日(木)に発売されたコロコロコミック1月号の付録で、しあわせたまごを入手することが可能です。

2017年2月14日(火)23時59分までうけとり可能です。

▶イワンコ全力パック!しあわせタマゴ配布【月刊コロコロ1月号】

ラッキーやペリッパーからは入手できない

過去作では、野生のラッキーやペリッパーを捕獲したり、どろぼうを使うことで、しあわせたまごを入手できました。

残念ながらサンムーンでは野生ポケモンからの入手は出来ないようです。

▶野生ポケモンが所持している道具一覧はこちら

しあわせタマゴの使い方と効果

しあわせタマゴは、ポケモンに持たせることで経験値を約1.5倍にするアイテムです。

使用するタイプのアイテムではないので、育成したいポケモンに持ち替えさせながらずっと使うことが出来ます。

▶効率的なレベル上げのやり方はこちら

ポケモンSM攻略トップに戻る

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. All rights reserved.
▶ポケモンサンムーン公式サイト

ポケモンSMの注目記事