ハートのウロコの効率的な入手方法【食事で大量入手】

ポケモンサンムーンでハートのウロコを効率的に入手する方法を掲載しています。ラブカスから入手する方法だけでなく、食事での効率的な入手方法も記載しているので、ハートのウロコ集めの参考にしてください。

ハートのウロコの効率的な入手方法

飯屋で食事(マリエシティが1番効率的)

アローラ地方の各地にある飯屋で料理を注文すると、食事とともにハートのウロコを貰えます。マリエシティの飯屋で「Zカイセキ」を注文すると、ハートのウロコを4枚貰えるため1番効率が良いです。

食事にはお金が必要ですが、ストーリーが進むと各料理屋の一番下のメニューの食事代が1日1回無料となり、さらに無料の時は貰える個数が倍になるため、毎日欠かさず食事をしにいくことをおすすめします。

また、食事は1日に何度でもできるため、お金がある限りハートのウロコを入手できます。

場所 無料になるメニュー 個数
マリエシティ Zカイセキオチムシャ 4個(8個)
コニコシティ Z定食スペシャル 2個(4個)
海の民の村 ラーメンZもり 1個(2個)

野生のラブカスの所持アイテムから入手

9番道路の釣りなどで出現する野生のラブカスがハートのウロコを持っていることがあるので、捕まえるかどろぼうを使用することで入手できます。

どろぼうを使用する場合、どろぼうを使うポケモンに持ち物があるとハートのウロコを盗めないので、どろぼうでアイテムを盗む度に持ち物を外しましょう。

レベルで覚えられる技を全て覚えられる

ポケモンサンムーンでは、忘れてしまったレベル技や基本技をハートのウロコを使い思い出すだけでなく、まだ覚えていないレベルアップ技も覚えられます。例えばレベル10のアシマリが、レベル43で覚えるハイドロポンプを、ハートのウロコを使って覚えられます。

技を覚えるためにレベルを上げる必要がなく、レート対戦用ポケモンの育成、及びストーリー攻略を楽にできます。

ポケモンSM攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

ポケモンSMの注目記事