きんのおうかんの3つの入手方法と効果【全種族値最大化】

ポケモンサンムーンのきんのおうかんの入手場所や方法を全て掲載しています。金の王冠は、個体値を全て高められる貴重な道具です。ポケモンSMの攻略や育成の参考にしてください。

きんのおうかん

きんのおうかん3つの入手方法

  • 1.フェスサークルの「くじや」
  • 2.ポケリゾートの「きちょうなおたから」
  • 3.公式ガイドブック

1.フェスサークルの「くじ屋」で入手

フェスサークルの「くじ屋」、トレジャーハントの店の1等で入手できます。

トレジャーハントは、きんのおうかんだけではなく、「ぎんのおうかん」も入手可能です。個体値を1つ最大化できる銀の王冠を大量に入手できる裏ワザもあるので参考にしてください。

2.ポケリゾートの「きちょうなおたから」

ポケリゾートの『どきどきリゾート』の開発を進めると、きちょうなおたから発見ルートを選択ができるようになります。

極稀にきんのおうかんを拾ってきてくれる為、できるだけ貴重なお宝ルートをまわってもらいましょう。

▶ポケリゾートで出来る事【きんの王冠入手と努力値獲得】

3. 公式ガイドブック購入特典

株式会社オーバーラップから発売された完全攻略本「ポケットモンスター サン・ムーン 公式ガイドブック 上・下セット」を購入すると特典として、きんのおうかんを貰えるシリアルコードがついてきます。

シリアルコードは、1つのソフトに1つだけきんのおうかんを受け取ることが出来ます。

▶きんのおうかんの受け取り方

きんのおうかんの効果

きんのおうかん

きんのおうかんは、ポケモンの個体値を全て最大まで上げることができるサンムーンの新アイテムです。

きんのおうかんを使ってすごいとっくんをすると、元々定められている個体値を無視して、最大ステータスまで引き上げられるようになりました。

すごいとっくんは、レベル100のポケモンをパーティにいれて、メレメレ島のハウオリシティのショッピングモール(ポケセンの隣)の2階奥で、『すごいおやじ』に話しかけることで使用可能です。

▶きんのおうかんを使った「すごいとっくん」の詳細はこちら

ぎんのおうかんの効果

ぎんのおうかんは、ポケモンの個体値をひとつだけ最大化させる効果をもっています。

トレジャーハントで大量に入手することが可能です。

▶銀の王冠大量入手【トレジャーハント/フェスサークル】

メガ進化型クチート

  • メガ進化型クチート
  • わんぱく/かいりきバサミ/クチートナイト
  • ちょうはつ/アイアンヘッド/れいとうパンチ/ふいうち

力を上げて物理で殴ればいい[ドラゴン/じめん/いわ/みず/でんき/はがね/どく/ほのお]スベリオン型

鬼のゴロンダ

  • 鬼のゴロンダ
  • いじっぱり/てつのこぶし/とつげきチョッキ
  • バレットパンチ/れいとうパンチ/ドレインパンチ/ストーンエッジ

ゴツメランドロス(霊獣)

AS基本型ビリジオン

  • AS基本型ビリジオン
  • ようき/せいぎのこころ/きあいのタスキ
  • つるぎのまい/リーフブレード/せいなるつるぎ/ストーンエッジ