実りの遺跡の出現ポケモンとマップ/入手道具

ポケモンサンムーンの実りの遺跡(みのりのいせき)に出現するポケモン、入手できる道具、同種以外を呼び出すポケモン情報を掲載しています。マップで詳細を載せているので、ポケモンSM攻略の参考にしてください。

全体マップ

実りの遺跡

実りの遺跡はウラウラ島にあります。

カプ・ブルルの入手方法

カプ・ブルル

実りの遺跡は、カプ・ブルルが登場するダンジョンです。※殿堂入り後にバトル可能

倒してしまった場合、再び殿堂入りすれば再びバトルできます。

カプ・ブルルは、特性のグラスメイカーの効果で、じしんやマグニチュード、じならしで受けるダメージが1/2になるなど、じめんやいわ系ポケモンに対して特化した性能を持ちます。

▶カプ・ブルルの種族値と覚える技はこちら

実りの遺跡の行き方

実りの遺跡は、ハイナ砂漠から特殊なルートを辿ると来れます。

パターン1

マップ 行き先
マップ1 左側の壁に沿って進み、上に進む
マップ2 上に進むと出てくる岩と岩の間を右に進む
マップ3 右に移動し、おじさんが見えたら上に進む
マップ4 バンバドロライドに変えて右上に進む
マップ5 4マップ目に戻る。(右奥にエスパーZあり)
マップ4 上に進む

パターン2

マップ 行き先
マップ1 左側の壁に沿って進み、上に進む
マップ2 上に進むと出てくる岩と岩の間を右に進む
マップ3 右に移動し、おじさんが見えたら上に進む
マップ4 左に進みマップ移動後、戻ってマップ移動
マップ5 4マップ目に戻る。(右奥にエスパーZあり)
マップ4 上に進む

▶ハイナ砂漠の出現ポケモンと入手道具はこちら

出現するポケモン

ポケモン 出現場所 出現率
カプ・ブルル 殿堂入り後、奥の祭壇 固定シンボル

マップ制覇に必要なライド

ケンタロス(シルエット)ケンタロス バンバドロ(シルエット)バンバドロ カイリキーカイリキー ラプラス(シルエット)ラプラス サメハダー(シルエット)サメハダー

ポケモンSM攻略トップに戻る

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. All rights reserved.
▶ポケモンサンムーン公式サイト

ポケモンSMの注目記事