交換入手ポケモン一覧

ポケモンサンムーンのゲーム内で交換で入手できるポケモンを一覧にしています。交換できる場所や交換で入手したポケモンの使い道を記載しているので、ポケモンサンムーン攻略の参考にしてください。

交換入手可能ポケモン

入手ポケモン 必要ポケモン 交換場所
ワンリキー オニスズメ 2番道路ポケセン内女性
アマカジ ヨーテリー 5番道路ポケセン内男性
ニョロゾ ズバット コニコシティポケセン内女の子
ピンプク ヤンチャム マリエシティローリングドリーマー内女の子
ゴローン ゴースト カプの村ポケセン内男性
アママイコ グランブル 海の民の村中央付近にいる女性
プテラ - 海の民の村船の家内女性
ファイアロー キテルグマ ポニの険路バトルツリー手前の男性

交換おすすめポケモン

ワンリキー【茂みの洞窟で活躍】

ワンリキーは、格闘タイプが弱点のポケモンが多く出現する茂みの洞窟で活躍します。

交換に必要なポケモン、オニスズメは2番道路で入手可能です。

▶茂みの洞窟の出現ポケモンと入手道具はこちら

アマカジ【タイプ相性補完に使える】

御三家でモクロー以外を選んでいる場合、草タイプのアマカジをパーティに編成することで、タイプ相性を補完できます。

レベルを上げればせせらぎの丘のスイレンの試練でも活躍するので、モクロー以外の2体でゲームを始めた場合は、入手しておきましょう。

▶せせらぎの丘の出現ポケモンと入手道具はこちら

プテラ【トップクラスの素早さ】

プテラは、トップクラスの素早さを誇っており、最速で「ステルスロック」などを使用することができ、対戦などで活躍できるポケモンです。

海の民の村のハンテール型の船の家の中にいる女性から無償で譲り受けることができるので、必ず入手しておきましょう。

▶海の民の村の出現ポケモンと入手道具はこちら

6割を乗り越えた先に待つ全抜き

美声と波動のメガチルタリス

4倍弱点勢を殺せ!先発スカーフアグノム

岩技なしカバガッサ狩るレディアン【特殊受けも可】

第七世代で超強化!竜舞フライゴン

ポケモンSM攻略トップに戻る

書き込み

最新を表示する

ポケモンSMの注目記事