おこうの効果と使い方

ポケモンGO(ポケモンゴー)の、ポケモンを効率的に捕まえられるようになるおこうについて説明します。おこうの効果的な使い方や入手方法、ルアーモジュールとの違いなども記載しているので、ポケモンゲットの参考にしてください。

おこう

おこうの効果

移動しなくてもポケモンを捕まえられる

おこうを使うと移動しなくても近くのポケモンを捕まえられます。待っているだけでポケモンが寄ってくるため、その場から動けない状態でもポケモンを捕まえられます。

おこう単品での使用だと、効率はそれほどよくありません。

おこうの使い方

捕まえたいポケモンがいるかをチェックする

草むら

マップ右下を押すと、近くにいるポケモンを確認できます。

すでに捕まえたポケモンはカラーで、まだ捕まえてないポケモンはシルエットで表示されるので、ゲットしたいポケモンが周囲にいる際に使うと効率的です。

外に出て使う

おこうを使う場合は外に出て歩きましょう。ポケモンの巣で使うと効率よくポケモンに遭遇できます。

ルアーモジュールと一緒に使う

ポケストップに設置できるルアーモジュールと一緒におこうを使うと、より効率的にポケモンに遭遇できます。

他のプレイヤーが設置したルアーモジュールは自分にも効果があります。ルアーモジュールが設置されているポケストップまで足を運ぶとよいです。

ルアーモジュールとの違い

おこう

おこう

おこうは、どこでも使用可能なアイテムで、自分だけに効果があり、使用すると30分間自分の周辺のポケモンを呼び寄せる効果があります。

おこうは家の中で使用しても効果があるので、外出せず家にいながらでもポケモンを捕まえられます。

ルアーモジュール

ルアーモジュール

ポケモンを効果的に集めるためのアイテムとして、他にも「ルアーモジュール」があります。

ルアーモジュールは、周辺にいるユーザーにも効果があり、おこうとは異なりポケストップに対してのみ使用可能です。

▶ルアーモジュールの効果的な使い方と入手方法はこちら

おこうの入手方法

1.トレーナーレベル報酬で入手

トレーナーレベル5、7、10、15、20でそれぞれおこうが入手できます。入手できる数はそれぞれ1個ずつでレベル20のみ2個なので、たくさん入手できる訳ではありませんが確実に入手できます。

さらに、詳細は検証中ですが、レベル25で1個、30で3個おこうを入手できるようです。

▶効率的なトレーナーレベル上げ(経験値稼ぎ)はこちら

2.ポケコインで入手

おこうは課金アイテムのポケコインで入手可能です。

アイテム 必要なポケコイン
おこう×25 1250枚
おこう×8 500枚
おこう×1 80枚

▶ポケコインの入手方法と使い道はこちら

げんきのかけらげんきのかけら マスターボールマスターボール
全国のポケストップ場所一覧