バディーズ技の発動方法と強化のやり方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

バディーズ技解説!

ポケマス(ポケモンマスターズ)のバディーズ技について解説しています。バディーズ技の発動方法や強化のやり方も紹介しています。

バディーズ技とは?

威力の高い必殺技

バディーズわざとは、ポケモンとトレーナーが力を合わせて発動する必殺技です。通常の技に比べて非常に強力なので、戦況を一気に有利に変えられます。

敵のボスも使ってくる

バティーズわざ 目印

バティーズわざは、敵のボスも使ってきます。HPバーの左にある数字がバティーズわざを使う目印で、バティーズわざ使用までのターン数を表しています。

味方と敵の仕様が異なる

対象 追加効果
味方 単体 なし
全体 味方のバフ効果を打ち消す

バティーズわざは、味方と敵で仕様が異なります。敵が使うバティーズわざは、全体攻撃かつ味方バフのリセット効果があるため非常に厄介です。

基本的に敵のバティーズわざは受けたくないので、使われないようにする工夫や、万が一使われた場合の対策が必要です。

バディーズ技の発動方法

一定回数行動する

バティーズわざ 味方

バティーズわざは、チーム全体で計9回行動すると使えます。1回行動するごとに数字が1ずつ減っていき、0になると発動できます。

1度使うと回数がリセット

バティーズわざを1度使うと、カウントが9に戻ります。再度使うには、また9回行動する必要があるため、バティーズわざは溜まり次第使うのが効果的です。

使用権はチームで共有

バティーズわざの使用権はバティーズごとではなく、チーム全体で共有です。敵の弱点などを考慮してから、どのバティーズで使うかを決めましょう。

バディーズ技の強化方法

バティーズわざ レベル上げ

ガチャで同じバティーズを引く

既に仲間になっているバディーズをガチャで引くことで、バディーズわざのレベルを上げられます。レベルが上がると、バティーズわざの威力も同時に上がります。

現時点ではガチャ被り以外の方法はない

現時点で、バティーズわざのレベル上げはガチャで被らせる以外に方法はありません。レベルを上げられるかどうかは運に左右されるので、狙ってできるものではありません。

バティーズの育成要素まとめはこちら

バディーズの育成要素まとめ
バディーズの育成要素まとめ
ルガルガンピックアップガチャは引くべきか
ルガルガンピックアップガチャは引くべきか
のびしろの入手方法とおすすめ使い道
のびしろの入手方法とおすすめ使い道
最強パーティ考察|シングルとマルチ編成
最強パーティ考察|シングルとマルチ編成
ひきかえけんBの効率的な集め方とおすすめ交換先
ひきかえけんBの効率的な集め方とおすすめ交換先
チコリータピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャシミュレーター
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装
新キャラの最新情報まとめ|トウヤ&ミジュマル実装