ガチャの確定演出と排出確率

ポケモンマスターズ攻略班

ポケマス(ポケモンマスターズ)のガチャ確定演出と排出確率について解説しています。星5の確定演出シーンの詳細やレアリティ毎の排出率、天井システムについても掲載しています。ガチャ演出を見たい方はご覧ください。

関連記事
星5確定バディーズサーチは買うべきか

ガチャの確定演出

星5確定演出シーン
扉の奥が虹色に光る扉の奥が虹色に光る 虹色に輝き目が光る虹色に輝き目が光る フラッシュをたくフラッシュをたく

ポケマスのガチャには、確定演出が存在し、演出が入ると星5確定です。星5確定演出以外にも、ポリゴンフォンのアンテナが伸びるプチ演出が出ると、星4以上が1体以上確定します。

レアリティ毎の排出確率

ガチャの排出確率

レア度 排出確率
星5 7%
星4 20%
星3 73%

星5キャラは5組ラインナップされているため、特定の星5キャラを当てるには1.4%の確率を引き当てる必要があります。また、キャラ毎に排出される時のレア度が設定されています。

キャラがかぶった場合はバディーズ技が強化される

キャラが被った場合は、そのポケモンの技レベルが強化されます。技レベルがマックスの状態で被ると、同レアリティの強化アイテムへと変換されます。

ガチャはトレーナー&ポケモンのセットが排出

バディーズサーチ

ポケマスのガチャは「バディーズサーチ」という名前で、トレーナーと相棒ポケモンのセットである「キャラ(バディーズ)」が排出されます。ガチャは期間が設けてあるため、期間が過ぎるとキャラのラインナップが変わる可能性があります。

天井システムが存在する

バディーズサーチポイントで好きなキャラと交換

バディーズサーチポイント

ポケマスには天井システムが存在します。「バディーズサーチポイント」というシステムで、ガチャを1回引く度に3ポイント貯まっていき、400ポイント(134回分)で好きなキャラと交換できます。400ポイントをためるには約4万円分の課金が必要です。

期間中にポイントを溜めきる必要がある

バディーズサーチポイントは、記載されている開催期間が終了すると0に戻ります。期間をまたいでポイントが引き継げないため、ガチャを引く場合は短期間にまとめて引く方がおすすめです。

キャラ(バディーズ)評価一覧
キャラ(バディーズ)評価一覧
チコリータピックアップガチャは引くべきか
チコリータピックアップガチャは引くべきか
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装
新キャラの最新情報まとめ|コトネ&チコリータ実装