進化のかたまりの効率的な集め方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

進化のかたまりの効率的な集め方

ポケマス(ポケモンマスターズ)における進化のかたまりの効率的な集め方を解説。どうぐ交換での入手はもちろん、交換に必要な90万コインを集める方法についても解説しています。

関連記事 進化のやり方とメリット

どうぐ交換で入手するしかない

30万コインで交換可能

どうぐ交換

進化のかたまりは、どうぐ交換でコインと交換することで入手できます。進化のかたまり1個で300,000コインを消費し、月3個まで交換可能です。

毎月3個交換する

進化のかたまりは、毎月3個交換するのがおすすめです。合計900,000コインと高価ですが、どうぐ交換以外の入手手段が存在しないため、すぐに進化させるポケモンがいない場合でも進化のかたまりを集めておきましょう。

コイン稼ぎの効率的なやり方はこちら

90万コインを集める方法

金の大修練を周回【おすすめ】

開催期間
ホミカ&ホイーガホミカ 月曜15:00~火曜6:59
土曜15:00~土曜22:59
ネジキ&ドータクンネジキ 水曜7:00~水曜22:59
マーマネ&トゲデマルマーマネ 木曜23:00~金曜14:59
ラン&ルナトーンラン 土曜23:00~日曜22:59

エクストラエリアで金の大修練が開催されていたら、必ずすべて消化しましょう。ベリーハードでは8,800コイン獲得できるほか、ドロップアイテムとして「おおきなしんじゅ」「しんじゅ」が入手できます。

大修練のスケジュールとおすすめキャラはこちら

ポケセンの虫メガネマークをタップ

ポケセンの虫メガネマーク

ポケセンでは、まれにオレンジ色の虫メガネマークが出現します。タップすると、確率でキャラから「おおきなしんじゅ」「しんじゅ」を入手可能です。

マルチ周回で地道にコイン集め

エリア コイン 必要周回数
タケシ(ハード) 1,000 900回
タケシ(ベリハ) 1,900 474回
EXタケシ(ハード) 2,500 360回
EXタケシ(ベリハ) 3,000 300回

日頃から、マルチ周回をこなして地道にコインを集めましょう。一度に大量のゴールドを入手するのは難しいため、オート周回で他の素材を集めるついでにゴールドを集めるのがおすすめです。

イベントミッションをクリア

ミッション 報酬
全ミッション達成 おおきなしんじゅおおきなしんじゅ×10
【ミッション1】

「街角での出会い」をクリアする
コインコイン×1,000
【ミッション28】

ぼうけんをマルチでクリアする
コインコイン×5,000

イベントミッションクリアでもコインを入手可能です。リリース記念キャンペーンでは、ミッション1とミッション28クリアでコインをもらえるほか、全ミッション達成で「おおきなしんじゅ」10個(30,000コイン相当)がもらえます。

ミッションの達成方法と報酬はこちら

ひきかえけんAを集める

どうぐ交換|イベント

イベント「頂点へと翔ける者」で入手できる「ひきかえけんA」は、どうぐ交換の「イベント」でコインと交換可能です。回数制限がありますが合計30,000コインを入手できるため、イベント周回で「ひきかえけんA」を集めましょう。

頂点へと翔ける者の詳細はこちら

大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
大修練スケジュールとおすすめ対策キャラ
進化するポケモン一覧|おすすめ育成優先度
進化するポケモン一覧|おすすめ育成優先度
コイン稼ぎの効率的なやり方とおすすめの使い道
コイン稼ぎの効率的なやり方とおすすめの使い道
最強パーティ編成|おすすめチーム
最強パーティ編成|おすすめチーム
グリーンイベント(頂点へと翔ける者)攻略とおすすめ交換優先度
グリーンイベント(頂点へと翔ける者)攻略とおすすめ交換優先度
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャは引くべきか
チコリータピックアップガチャは引くべきか