進化するポケモン一覧|おすすめ育成優先度

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(3)

進化するポケモン

ポケマス(ポケモンマスターズ)の進化するポケモン(バディーズ)を一覧で掲載しています。進化にはアイテムが必要になるため、優先的に進化をおすすめするポケモンも紹介しています。

進化実装されているポケモン一覧

バディーズ 第2段階進化 第3段階進化
メイ&ツタージャメイ&ツタージャ メイ&ジャノビーメイ&ジャノビー メイ&ジャローダメイ&ジャローダ
クリス&ワニノコクリス&ワニノコ クリス&アリゲイツクリス&アリゲイツ クリス&オーダイルクリス&オーダイル
ジュン&ポッチャマジュン&ポッチャマ ジュン&ポッタイシジュン&ポッタイシ ジュン&エンペルトジュン&エンペルト
ビオラ&アメタマビオラ&アメタマ ビオラ&アメモースビオラ&アメモース -
ヤナギ&パウワウヤナギ&パウワウ ヤナギ&ジュゴンヤナギ&ジュゴン -

現時点で進化できるバディーズは、全5キャラ。第三段階まで進化できるのは、ストーリーで入手できるメイとジュン、ガチャ限入手のクリスのみです。

進化が未実装のバディーズ一覧

主人公&ピカチュウ主人公&
ピカチュウ
ユウキ&キモリユウキ&
キモリ
ツツジ&ノズパスツツジ&
ノズパス
ヒョウタ&ズガイドスヒョウタ&
ズガイドス
ホミカ&ホイーガホミカ&
ホイーガ
スモモ&アサナンスモモ&
アサナン
ザクロ&アマルスザクロ&
アマルス
マチス&ビリリダママチス&
ビリリダマ
カツラ&ポニータカツラ&
ポニータ
ヤーコン&ガマガルヤーコン&
ガマガル
タケシ&イワークタケシ&
イワーク
フクジ&ウツドンフクジ&
ウツドン
トウキ&マクノシタトウキ&
マクノシタ
フヨウ&サマヨールフヨウ&
サマヨール
- -

従来のポケモンシリーズでは進化できるバディーズの一覧です。ジュカインやヨノワールがクエストの敵として出現しているので、今後のアップデート次第では進化が実装されるかもしれません。

進化おすすめポケモン

ストーリー加入キャラ

バディーズ 概要
メイ&ツタージャメイ&
ツタージャ
・ゲージを回復させるトレーナー技が超強力
・HP防御特防ステータスが高い+ドレイン技習得
・味方全員の特攻を2段階も上げられる

進化アイテムの使用先に迷った場合、メイ&ツタージャを進化させるのがおすすめです。メイは、どのようなパーティでも活躍することができ、豊富なサポート技をもつうえに、高耐久で居座り性能が高い最強クラスのキャラです。

ガチャ限キャラ

バディーズ 概要
クリス&ワニノコクリス&
ワニノコ
・メガトンキックの圧倒的な火力
・戦闘不能を一度耐えられるパッシブ持ち
・素早さアップ&次技必中&確定急所技持ち

クリス&ワニノコを所持している場合は、進化がおすすめできます。全キャラ随一の火力を持ち、ストーリー攻略はもちろんですが、全マルチクエストの第2アタッカー枠になれることから腐ることがありません。

最強キャラランキングはこちら

進化のメリット

進化することでバディーズわざ変化

ステータスが上昇する

バディーズは、進化することでステータスが全体的に強化されます。進化するデメリットは、進化アイテムがなくなる以外ないので、主力バディーズが進化出来る場合は、進化させることを推奨します。

バディーズ技が強力になる

一部のポケモンは進化すると、特別なバディーズわざが使えます。バディーズわざは、一定回数行動すると使える強力なわざです。特別なバディーズわざが使えるポケモンは優先して進化しましょう。

バディーズわざの詳細はこちら

進化方法とアイテムの入手方法

1.ポケモンのレベルを上限まで上げる
2.バディーズエピソード→進化クエストに挑戦
3.勝利すると進化

ポケモンのレベルを一定まで上げる

進化させるためには、まずポケモンのレベルを一定の値にします。進化できるポケモンのレベルが特定の値を超えると、進化クエストが出現。ポケモンによっては2段階目の進化も可能ですが、ゲンカイ突破をしてレベルの上限を上げる必要があります。

進化クエストに勝利で進化

進化を完了するには「バディーズエピソード」に出現する進化クエストをクリアする必要があります。進化クエストで勝利するとポケモンが進化します。難易度は高くありません。

進化クエストの挑戦にはアイテムが必要

進化クエストに挑戦するためには、「進化石のかけら」「進化石のかたまり」といった特別な進化用のアイテムを消費する必要があります。進化用アイテムは、ショップの道具交換からコインを消費して入手可能です。

進化用アイテム 必要コイン
進化のかけら進化石のかけら 10,000
(初回のみ1,000)
進化石のかたまり進化石のかたまり 300,000
(初回のみ5,000)

進化のやり方詳細についてはこちら

メイ&ツタージャの評価とステータス
メイ&ツタージャの評価とステータス
ジュン&ポッチャマの評価とステータス
ジュン&ポッチャマの評価とステータス
クリス&ワニノコの評価とステータス
クリス&ワニノコの評価とステータス
EXチャレンジ攻略とおすすめキャラまとめ
EXチャレンジ攻略とおすすめキャラまとめ
クリア後にやることまとめ|レベル100育成や高難易度コンテンツ
クリア後にやることまとめ|レベル100育成や高難易度コンテンツ