タケシ周回募集掲示板

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(16)

タケシ周回募集掲示板

ポケマス(ポケモンマスターズ)のタケシ周回(タケシ道場)募集掲示板です。マジコスタケシの攻略のコツもあわせて記載しているので、幕間の物語「タケシの決意」をマルチプレイで周回したい方はご利用ください。

関連記事 ジムリーダーのメモの入手方法

禁止事項

  • ・誹謗・中傷含む書き込み、
  • ・出会い目的・公序良俗に反する書き込み
  • ・他ゲームのエンディングなどネタバレに該当する書き込み
  • ・他サイトやアプリの宣伝
  • ・アカウント売買目的の書き込み

禁止事項に当てはまる書き込みがあった場合、予告なく削除や、IPの規制を行う場合がございます

マジコスタケシ攻略のコツ

コルニ&ルカリオをアタッカーで使用

マジコスタケシ戦では敵の弱点タイプが全て格闘のため、ストーリ6章クリアで入手できるコルニ&ルカリオを育成してアタッカーにするのがおすすめです。

コルニ&ルカリオは強力な単体技「インファイト」に加えて、メガシンカを行ってステータスも高くなるため効率的にマジコスタケシを周回することが可能です。

コルニ&ルカリオの評価はこちら

フヨウ&サマヨールを壁として編成すると安定

フヨウ&サマヨールは、敵からのヘイト値(狙われやすさ)が高い上に味方全体に急所率上昇バフを行えます。コルニ&ルカリオ3体編成でやられてしまう場合は、フヨウ&サマヨールをあわせて編成しましょう。

フヨウ&サマヨールの評価はこちら