テダスケールの効率的な集め方

ポケモンマスターズ攻略班

コメントコメント(0)

テダスケールの集め方

ポケマス(ポケモンマスターズ)でテダスケールの効率的な集め方(入手方法)を紹介しています。最効率である「守の大修練」と「守の修練」のおすすめ周回場所を記載。テダスケールの入手方法や使い道についても解説しています。

テダスケールの効率的な入手方法

守の大修練

守の大修練を周回【最効率】

大量のテダスケールを入手可能

テダスケールを集めるには、エクストラエリア「守の大修練」がおすすめです。期間限定で3回限定ですが、通常の修練よりも多くのテダスケールを入手できます。守の大修練は敵が強いため、キャラのレベルを上げて挑みましょう。

守の大修練ベリーハードの攻略はこちら

守の大修練の開催スケジュール

開催期間
コウキ&キモリユウキ 日曜23:00~月曜14:59
金曜23:00~土曜14:59
カンナ&ラプラスカンナ 火曜15:00~水曜6:59
カヒリ&ドデカバシカヒリ 木曜7:00~木曜22:59
マツリカ&グランブルマツリカ 土曜23:00~日曜22:59

守の修練を周回

守の大修練をクリアしたら、守の修練を周回しましょう。欲しいテダスケールのレア度によっておすすめの周回場所が変わります。各難易度、オート周回できる程度にキャラを強化して挑むのがおすすめです。

ハイパーとスーパーはベリーハード

「ハイパーテダスケール」「スーパーテダスケール」を集める際は、ベリーハードを周回しましょう。ハイパーはベリーハードでのみ入手できます。スーパーもハード以下と比べて入手量が増えるため、ベリハ周回がおすすめです。

普通のテダスケールはノーマルかハード

普通の「テダスケール」を集める際は、ノーマルかハードがおすすめです。純粋に「テダスケール」のみを集めたい場合はノーマルを、スーパーテダスケールなどの副産物も回収した場合はハードを周回しましょう。

テダスケールの入手方法

エクストラエリアを周回

守の大修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーテダスケールハイパーテダスケール×6(+ドロップ)
スーパーテダスケールスーパーテダスケール×10(+ドロップ)
85
ハード ハイパーテダスケールハイパーテダスケール×5(+ドロップ)
スーパーテダスケールスーパーテダスケール×10(+ドロップ)
テダスケールテダスケール×30(+ドロップ)
70
ノーマル スーパーテダスケールスーパーテダスケール×5(+ドロップ)
テダスケールテダスケール×18(+ドロップ)
60

守の修練

難易度 入手量 推奨Lv
ベリハ ハイパーテダスケールハイパーテダスケール×4(+ドロップ)
スーパーテダスケールスーパーテダスケール×6(+ドロップ)
50
ハード スーパーテダスケールスーパーテダスケール×3(+ドロップ)
テダスケールテダスケール×9(+ドロップ)
20
ノーマル テダスケールテダスケール×6(ドロップ) 10

テダスケールは、エクストラエリアの「守の修練」「守の大修練」で入手可能です。難易度が高いエリアほど、レア度が高いテダスケールを入手したり、一度に入手する数が増えたりします。

ショップで交換【非推奨】

交換前 交換後
テダスケール
テダスケール×10
スーパーテダスケール
スーパーテダスケール×1
スーパーテダスケール
スーパーテダスケール×50
ハイパーテダスケール
ハイパーテダスケール×1

ショップでは「スーパーテダスケール」「ハイパーテダスケール」を、下位のアイテムと交換する形で入手可能です。必要な下位アイテムが多いため、スーパーやハイパーが入手できるエリアをクリアできない場合のみ活用しましょう。

イベント報酬

リリースキャンペーン

テダスケールは、イベント報酬でも入手できる模様です。紹介動画にて、イベントミッションの報酬と思われるアイテムの中にテダスケールの存在が確認できました。

テダスケールの使い道

ゲンカイ突破に使用

ゲンカイ突破に使用

テダスケールは、レベル上限を上げる「ゲンカイ突破」で使います。強化できるレベルが上がるとステータスが上昇のメリットがあるほか、キャラ進化に必要なレベルを満たすために必要です。

ゲンカイ突破のやり方はこちら

パッシブスキルの習得に使用

パッシブスキル

テダスケールは、バトル中に自動で発動する「パッシブスキル」の習得にも使います。パッシブスキルを習得すると、特定の状態異常を防いだり、技の威力が上がったりするため、バトルをより有利に進めることが可能です。

パッシブスキルの仕様とおぼえ方はこちら

14章ビオラの高速周回とおすすめキャラ
14章ビオラの高速周回とおすすめキャラ
12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
12章オーバの高速周回とおすすめキャラ
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
最強バディーズ(キャラ)ランキング|最新版
守の大修練(ベリーハード)の効率的な周回方法とおすすめバディーズ
守の大修練(ベリーハード)の効率的な周回方法とおすすめバディーズ
パッシブスキルの解放条件と覚え方
パッシブスキルの解放条件と覚え方
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
ルガルガンピックアップガチャシミュレーター
チコリータピックアップガチャは引くべきか
チコリータピックアップガチャは引くべきか