プリコネ攻略wiki

プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)究極攻略Wikiでは、リセマラや序盤攻略などの初心者の方に役立つ攻略情報はもちろん、最新のイベント情報やキャラクター、ストーリー攻略を最速で更新していきます。ぜひ、プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)攻略の参考にしてください。

最新情報

最新情報

プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)の最新イベント情報をまとめて記載しています。配信日や事前登録特典などの情報も最速で更新しているので、ぜひご覧ください。

配信日

配信日 2018年初頭リリース
会社 Cygames
ジャンル アニメRPG
対応OS iPhone/Android
事前登録 事前登録はこちら
公式サイト プリンセスコネクト Re:Dive
公式Twitter @priconne_redive

公式ツイッターにて、リリース日が2018年初頭に延期になることが発表されました。具体的な配信日については、公式ツイッターと公式サイトで随時お知らせされるとのことです。

配信日に関する情報が分かり次第、追記していきます。

配信日と事前登録特典の詳細はこちら

事前登録情報

2017y09m01d_172230966

10,000人 ジュエル150個【達成】
30,000人 ジュエル300個【達成】
50,000人 ジュエル450個【達成】
100,000人 ジュエル750個【達成】
150,000人 ジュエル1,050個【達成】
200,000人 ジュエル1,500個

プリコネRの事前登録キャンペーンは、事前登録者数が20万人を突破することでジュエルを最大1,500個(ガチャ10回分)をゲームスタート時に受け取ることができます。

事前登録数が15万人達成

15万人突破

9/20(水)時点で、事前登録者数が15万人を突破しました。リリース時に1,050個のジュエル(ガチャ10回分)の配布が確定となりました。

メインストーリー第1章公開

新キャラアメスが登場決定

アメス

9/9(土)に開催された、合同公開録音イベントにて新キャラ「アメス」が発表されました。CVを担当するのは、相坂優歌とのことです。

キャラに関する詳しい情報が分かり次第、随時更新していきます。

豪華声優陣サイン入り複製原画

複製原画CP第2弾

応募締め切り 2017/12/20(水)23:59まで

プリコネRの公式Twitterをフォローし、「複製原画CP第2弾」のツイートをリツイートすることで抽選に参加することが出来ます。

キャンペーン第2弾は、「レイ役:早見沙織さん」「ユイ役:種田梨沙さん」「ヒヨリ役:東山奈央さん」のサイン色紙がプレゼントの対象商品です。

グラブル/シャドバコラボが決定

グラブルコラボ

グラブルコラボ

プリコネRに『グランブルーファンタジー(グラブル)』の「ジータ」の参戦が決定しました。今後もグラブルのキャラクターが追加されていく可能性も十分にあり得ますね。

グラブルコラボの最新情報まとめはこちら

シャドバコラボ

シャドバコラボ

Cygamesを代表するもう一つの代表作『シャドウバース(シャドバ)』からも人気キャラの「アリサ」の参戦が決定しました。バトルで活躍するアリサの姿に期待大です。

シャドバコラボの最新情報まとめはこちら

公式動画

プロモーション映像 第2弾

公式のプロモーション映像の第2弾が公開されました。主人公を始め、数多くのキャラクターがムービー内に登場しています。

プロモーション映像 第1弾

公式のプロモーション映像の第1弾が公開されました。新キャラのペコリーヌ、コッコロ、キャルの名前とキャラ絵が見れます。

リセマラ

リセマラ

プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)のリセマラ当たりキャラを紹介しています。ゲーム開始時のスタートダッシュをする際に、リセマラ当たりランキングを参考にしてください。

プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)のキャラ評価や一覧を紹介しています。総勢50以上のキャラ評価はもちろん、CVも記載しています。プリコネRのキャラ育成の参考にしてください。

最強キャラランキング

最強

プリコネRの最強キャラをランキング形式で記載しています。プリコネRで最強キャラを育成する際の参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

ギルド別キャラ評価

美食殿
キャルキャル ペコリーヌペコリーヌ コッコロコッコロ
トゥィンクルウィッシュ
ユイユイ ヒヨリヒヨリ レイレイ
ラビリンス
ラビリスタラプリスタ シズルシズル リノリノ
カルミナ
チカチカ ノゾミノゾミ ツムギツムギ
リトルリリカル
ミソギミソギ ミミミミ キョウカキョウカ
フォレスティエ
アオイアオイ ミサトミサト ハツネハツネ
悪魔偽王国軍(ディアボロス)
ミヤコミヤコ イリヤイリヤ シノブシノブ
ヨリヨリ アカリアカリ
プリンセスナイト王宮騎士団(NIGHTMARE)
マツリマツリ トモトモ
ジュンジュン クリスティーナクリスティーナ
プリンセスナイトサレンディア救護院
アヤネアヤネ スズメスズメ
サレンサレン クルミクルミ
動物苑自警団(カォン)
マコトマコト カスミカスミ
マホマホ カオリカオリ
動物苑牧場(エリザベスパーク)
リンリン マヒルマヒル
リマリマ シオリシオリ
メルクリウス財団
タマキタマキ アキノアキノ
ミフユミフユ ユカリユカリ
トワイライトキャラバン
エリコエリコ ナナカナナカ ミツキミツキ
アンナアンナ ルカルカ
ルーセント学院
ミサキミサキ イオイオ スズナスズナ
ヴァイスフリューゲル ランドソル支部
ニノンニノン モニカモニカ ユキユキ
クウカクウカ アユミアユミ
その他のキャラ
カリンカリン オクトーオクトー ムイミムイミ
グラブルコラボ シャドバコラボ
ジータジータ アリサアリサ

初心者攻略

初心者

初心者に役立つ、序盤の攻略方法を紹介しています。効率的な進め方や、キャラの育成など様々な攻略情報を記載しているので、序盤攻略の参考にしてください。

序盤攻略と効率的な進め方

序盤

プリコネRの序盤の攻略と効率的な進め方を記載しています。プリコネRを始めたばかりの方にも分かりやすく解説しているので、序盤攻略の参考にしてください。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
冒険の進め方 キャラの覚醒方法
特訓の効率的な方法 才能開花のやり方
アビリティまとめ ポテンシャルポイントとは
プリンセスバトルの勝ち方 TP回復のコツ
前衛・後衛の特徴 ジュエルの集め方
レアジェムの入手方法 ルピの使い道

掲示板

掲示板

プリコネ(プリンセスコネクトRe:Dive)の掲示板をまとめて紹介しています。雑談掲示板や困った時に役立つQ&Aも用意しているので、ユーザー同士の交流を深める場としてご利用ください。

掲示板一覧
雑談 Q&A

プリンセスコネクト!Re:Diveとは

プリンセスコネクトRe:Dive

プリンセスコネクト!Re:Diveは、2015年にサービスが開始された「プリンセスコネクト!」の続編となっており、「ペコリーヌ」「キャル」「コッコロ」をはじめとする、総勢50以上のキャラが登場するアニメーションRPGです。

豪華声優陣と美麗なアニメシーン

アニメシーン

登場する総勢50以上のキャラクターには、それぞれ豪華声優陣のCVが用意されています。また、70万以上の膨大なシナリオを美麗なアニメシーンと共に楽しむことが出来ます。

制作陣は、メインシナリオライターに人気ライトノベル作家の「日日日(あきら)氏」、メインテーマ作曲に『サクラ大戦』を手掛ける「田中公平氏」、アニメーション制作は『進撃の巨人』などを手掛ける「WIT STUDIO」と豪華布陣で制作されています。

ADVパートはキャラも動く

ADVパート

ストーリーを進める際のシナリオは、アニメだけではなく、キャラが動くパートも存在します。静止画だけではなく、キャラの動きも楽しむことが可能です。

バトル中もアニメーション満載

バトル

2頭身にデフォルメされたキャラを使ってバトルを行います。上記の画像のぺコリーヌのように、必殺技使用時のアニメ演出も用意されています。

ギルドハウスをメンバーとカスタマイズ

2017y09m02d_182237573

ギルドハウスは、ギルドのメンバーが集まる場所です。ギルドハウス内の家具のカスタマイズや、キャラとの交流を深めることが出来ます。