【リバース1999】ニューバベルの評価|おすすめビルド・心相

ニューバベル

リバース1999(Revese1999)のニューバベルの評価・性能をご紹介。ニューバベルのおすすめビルド、心相、洞察・アルティメットなどのスキル(スペル)、共鳴、塑造(凸効果)、強化素材、声優やプロフィールについても解説しています。

関連記事
キャラ一覧 リセマラ当たりランキング

ニューバベルの性能と評価

ニューバベル レア度 星6
属性 岩
ダメージ リアルダメージリアル
役割 タンク
入手 ガチャ

ニューバベルの評価

最強評価 Aランク▶最強ランク表はこちら
リセマラ評価 Aランク▶リセマラランク表はこちら
タンク評価 Aランク

ニューバベルのおすすめ心相

おすすめ心相 効果
必要な記録必要な記録  効果 記憶者が敵対象を1体撃破するごとに、自身のHPを攻撃力×120%回復する。

 理由 回復効果がニューバベルと好相性。HP回復でニューバベルの耐久性能を向上できる。
午後の休憩午後の休憩  効果 記憶者は単体攻撃でクリティカル発生時、クリティカルダメージが3%アップする。この効果は最大8回までスタック可。

 理由 単体攻撃主体なので、単体対象向きの心相がおすすめ。

心相一覧はこちら

ニューバベルのスキルと必殺技

アルティメット(必殺技)

ニューバベル3未来は目と鼻の先 自己カウンター。2ターンの間、[挑発]と[ファングパートナー]状態になる。行動阻害を無効にし、さらに攻撃を受けると反撃し、100%のリアルダメージとリアル防御力×100%のジェネシスダメージを与える。
【挑発とは?】
挑発状態のキャラが必ず攻撃対象となる。
【ファングパートナーとは?】
[行動阻害]の影響を受けない。攻撃を受けると反撃する。この反撃は1回の行動とみなされる。

スキル1

ニューバベル1古い考え 【★】
単体攻撃。120%のリアルダメージを与え、追加で自身のリアル防御力×80%のジェネシスダメージを与える。
【★★】
単体攻撃。180%のリアルダメージを与え、追加で自身のリアル防御力×120%のジェネシスダメージを与える。攻撃後、自身が[シールド]状態の場合、自身のMPが1増える。
【★★★】
単体攻撃。300%のリアルダメージを与え、追加で自身のリアル防御力×200%のジェネシスダメージを与える。攻撃後、自身が[シールド]状態の場合、自身のMPが1増える。
【シールドとは?】
効果が持続している間、一定ダメージを防ぐ。

スキル2

ニューバベル2新しい波 【★】
範囲バフ。2ターンの間、味方全員に発動者の攻撃力×150%分の[シールド]を付与する。
【★★】
範囲バフ。2ターンの間、味方全員に発動者の攻撃力×225%分の[シールド]を付与する。
【★★★】
範囲バフ。2ターンの間、味方全員に発動者の攻撃力×375%分の[シールド]を付与する。

洞察の伝承スキル

洞察1洞察1 攻撃を受けると、自身に2ターンの[ガード不能]を1スタック付与する。
洞察2洞察2 バトル開始時、被ダメージが8%ダウンする。
洞察3洞察3 [ガード本能]を15回獲得すると、[忠実なパートナー]状態になり、[ガード本能]を獲得できなくなる

ニューバベルの共鳴

※共鳴Lv10時のピースを表示しています

ピース 効果
共鳴11個 【Lv6】
HP+986
攻撃力+124
リアル防御力+75
メンタル防御力+61
クリティカル率+3%
クリティカルダメージ+10%
ダメージボーナス+2%
ダメージ軽減+2%
共鳴22個 【Lv3】
クリティカル率+3.5%
ダメージボーナス+2.5%
ダメージ軽減+2%
共鳴32個 【Lv3】
クリティカル率+6%
クリティカル耐性率+2%
クリティカルダメージ+3.5%
共鳴41個 【Lv3】
クリティカル率+2.5%
クリティカル耐性率+2%
ダメージボーナス+3%
共鳴53個 【Lv3】
クリティカル耐性率+5%
クリティカル防御力+5%
ダメージ軽減+4.5%
共鳴62個 【Lv3】
攻撃力+3%
リアル防御力+3%
メンタル防御力+3%
共鳴72個 【Lv3】
HP+3%
攻撃力+3%
リアル防御力+3%
共鳴82個 【Lv3】
HP+3%
攻撃力+3%
メンタル防御力+3%
共鳴93個 【Lv3】
攻撃力+1.5%
クリティカル率+2.5%
共鳴102個 【Lv1】
クリティカルダメージ+3%
ダメージ軽減+1%
共鳴112個 【Lv1】
HP+1%
ダメージボーナス+0.5%
共鳴122個 【Lv1】
HP+1%
ダメージ軽減+0.5%

ニューバベルの強化素材

ニューバベルの洞察素材

洞察1洞察1 ・狡噛銭貨×18K
・岩の書の切れ端×3
・シルバーオール×6
・リキッドテラー×6
洞察2洞察2 ・狡噛銭貨×40K
・岩の書の書冊×10
・精製マグネシウム×5
・ダブルヘッズスケルトン×6
洞察3洞察3 ・狡噛銭貨×200K
・岩の書の全集×16
・シルバーバレット×6
・善悪の知識の実×3

ニューバベルの共鳴素材

共鳴Lv1→2 ・一瞬の胸騒ぎ×5
共鳴Lv2→3 ・一瞬の胸騒ぎ×5
・シルバーオール×5
共鳴Lv3→4 ・一瞬の胸騒ぎ×5
・マグネシウムの結晶×4
・ソリドゥス金貨×3
共鳴Lv4→5 ・片時のざわめき×5
・謎の骨×3
・精製マグネシウム×3
共鳴Lv5→6 洞察2
・狡噛銭貨×30K
・片時のざわめき×5
・ゴールデンペンデュラム×3
共鳴Lv6→7 ・片時のざわめき×6
・ハロウドシルバーインゴット×5
共鳴Lv7→8 ・片時のざわめき×6
・予言の鳥×4
・謎の骨×6
共鳴Lv8→9 ・片時のざわめき×8
・バイトボックス×4
・リキッドテラー×5
共鳴Lv9→10 ・しわがれた残響×1
・悠久なる音色×5
・塩漬けマンドレイク×6
・予言の鳥×8

ニューバベルの塑造(凸効果)

塑造 効果
1 【未来は目と鼻の先】ファングパートナーの反撃で与えるリアルダメージが110%に、ジェネシスダメージがリアル防御力×110%にそれぞれアップする。
2 【古い考え】スペルランクが1/2/3の時、与えるジェネシスダメージがそれぞれ自身のリアル防御力の100/150/250%分にアップする。
3 【未来は目と鼻の先】ファングパートナーの反撃で与えるリアルダメージが120%に、ジェネシスダメージがリアル防御力×120%にそれぞれアップする。
4 【未来は目と鼻の先】ファングパートナーの反撃で与えるリアルダメージが130%に、ジェネシスダメージがリアル防御力×130%にそれぞれアップする。
5 【新しい波】スペルランクが1/2/3の時、味方に付与した[シールド効果]はそれぞれニューバベルのリアル防御力×170/250/410%分にアップする。

ニューバベルのステータス

HP 1,700
攻撃力 232
リアル 136
メンタル 111
テクニック 218

ニューバベルの声優とプロフィール

ニューバベルの声優は内田真礼さん

代表作品 ・中二病でも恋がしたい!:小鳥遊六花
・デート・ア・ライブ:八舞耶俱矢

ニューバベルの声優は、内田真礼さんです。内田真礼さんは、中二病でも恋がしたい!の主人公、小鳥遊六花役などで広く知られています。

ニューバベルのプロフィール

ミディアム 野心
本源 岩岫の走獣[岩] 魔精販売
香調 ウッディノート/シトロン/ネロリ/ウォーターリリー/レモングラス
サイズ 59 3/50×31 6/25×5 3/25in
紹介文 神秘学家の芸術作品。20世紀80年代から、計25年間展示された。展示開始日は11月16日、秋。展示場所:アメリカ合衆国のニューヨーク市にて初公開され、その後世界各地で巡回展示された。

関連記事

キャラ一覧と声優(CV)はこちら

最強キャラやリセマラ

関連記事
最強キャラランキング最強キャラ 最強パーティと編成最強パーティ編成
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方

星6キャラ一覧

星6キャラ一覧
リーリャリーリャ リー・アンアンリー・アンアン ケントゥリオンケントゥリオン メディスンポケットメディスンポケット
エターニティエターニティ レグルスレグルス サザビーサザビー ニューバベルニューバベル
ドルーヴィスⅢドルーヴィスⅢ ナイトナイト ボイジャーボイジャー -

リバース1999リバース1999攻略トップへ

©Bluepoch Co.,Ltd. All rights reserved.
▶リバース1999の公式サイト

リバース1999の注目記事

パーティの組み方とおすすめ最強編成
パーティの組み方とおすすめ最強編成
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
夢境のヌシの攻略のコツ|4-21「いい天気」
夢境のヌシの攻略のコツ|4-21「いい天気」
エターニティの評価とスキル
エターニティの評価とスキル
メディスンポケットの評価とスキル
メディスンポケットの評価とスキル
星5キャラ一覧
星5キャラ一覧
交換コード一覧と入力方法|ギフトコード
交換コード一覧と入力方法|ギフトコード
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
交換コード一覧と入力方法|ギフトコード
交換コード一覧と入力方法|ギフトコード
パーティの組み方とおすすめ最強編成
パーティの組み方とおすすめ最強編成
リメカップ窃盗事件攻略|パパコイン集め
リメカップ窃盗事件攻略|パパコイン集め
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
おすすめの心相一覧と組み合わせ
おすすめの心相一覧と組み合わせ
課金方法とおすすめパック
課金方法とおすすめパック

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング
【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いに挑め!女神官や妖精弓手と共に冒険を始めよう

銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲
【銀河の歴史が、また1ページ】

軍人として高みを目指せ!大人気スペース・オペラ『銀河英雄伝説』の新作ゲームがリリース!