るるたるイデアTOP

るるたるイデア攻略wikiでは、配信日(リリース)や事前登録情報などをご紹介。最新情報、リセマラ当たりランキング、最強キャラはもちろん、ゲームシステムを記載しています。るるたるイデア攻略の参考にしてください。

配信日と事前登録情報

配信日

るるたるイデアの配信日(リリース)や事前登録情報について更新していきます。

配信日 未定
会社 クローバーラボ株式会社
ジャンル ハチャメチャ軍略RPG
プレイ人数 1人
対応OS iOS,Android
公式サイト るるたるイデア公式
公式ツイッター 【公式】るるたるイデア

事前登録キャンペーン開始

事前登録キャンペーン

開催期間 8/31(金)~サービス開始まで

公式サイトより、事前登録キャンペーンが開始しました。登録者に応じてユーザー全員にコインがプレゼントされるので、ぜひ事前登録をしましょう。

配信日と事前登録情報まとめはこちら

Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

Twitterキャンペーン

「るるたるイデア」公式Twitterをフォローし、対象のツイートをリツイートすると、豪華声優陣のサイン色紙が貰えるキャンペーンが実施中です。ぜひこの機会に公式Twitterをフォローしましょう。

SNSキャンペーンまとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ バナー

るるたるイデアのリセマラ当たりランキングです。リセマラのやり方やリセマラで引くべきガチャなど更新していく予定です。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率

最強キャラランキング

最強 バナー

るるたるイデアの最強キャラランキングです。最強キャラの情報が入り次第評価し、更新していく予定です。

最強キャラランキングはこちら

初心者攻略

初心者 バナー

るるたるイデアの初心者向け情報を掲載。お役立ち情報も記載しているので、初心者の方は参考にしてください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者記事
キャラレベルの上げ方 属性相性とダメージ倍率
バトルシステム徹底解説 クラスチェンジのやり方
薬草の入手方法 -
効率プレイ
マナの効率的な集め方 徴兵書の効率的な集め方
訓練の効率的な利用方法 進化の効率的なやり方
覚醒の証の効率的な集め方 フレンドポイントの集め方
攻略
ストーリー攻略 アリーナ攻略
お役立ち情報
データ引き継ぎ システムや世界観
被ったキャラはどうなる? フレンド作成方法

掲示板

掲示板 バナー

雑談掲示板、フレンド募集、Q&Aなどユーザー同士の交流にご活用ください。

雑談・質問掲示板はこちら

フレンド募集 Q&A

るるたるイデアとは

たくさんのキャラがリアルタイムバトル

バトル

るるたるイデアの戦闘はリアルタイムバトルで行われます。たくさんのキャラや兵士達、ドラゴンを操作し、戦況を見極め必殺技を発動しバトルを勝ち抜きましょう。

自分だけの編成を目指せ

るるたる強化

るるたるイデアでは、ユニットを強化して自分だけのパーティ作りが楽しめます。ユニットだけでなく、兵士も強化可能なので、同じユニットでも全く違うパーティが作れます

他にも楽しめるコンテンツが続々

アリーナ

物語を楽しめるストーリーモードはもちろんのこと、全国のユーザーと競い合うアリーナ戦なども実装されます。

どんなゲーム?システムや世界観を解説はこちら

るるたるイデアの最新記事

クローズドβテスト(CBT)最新情報まとめ
キャラクター紹介