序盤の効率的な進め方|初心者必見!

真三國無双斬(三国無双アプリ)の序盤の効率的な進め方を掲載しています。初心者におすすめキャラやストーリーの進め方、キャラと装備の強化方法をまとめているので、真三國無双アプリの序盤を効率的に進めたい方は参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

関連記事
リセマラ当たりランキング 最初に選ぶべきキャラ
リセマラのやり方 最強キャラランキング

リセマラで星6キャラを引く

武将ガチャ

まずはリセマラを行い、星6キャラを獲得しましょう。ストーリーの1-3まで進めることで、武将ガチャを引くことができます。

欲をいえば、品質も重視したいところですが、金品質の星6の排出率は、0.1%と非常に確率が低いので、完璧を目指す方のみ推奨します。

リセマラは、アンインストールを行わずに5分ほどで終えることが可能です。同じ名前は使用できないので、名前に拘りが無ければリセマラを続けましょう。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラで狙うべきキャラ

キャラ 勢力

属性
理由
張遼<br>(ちょうりょう)
張遼
魏

  • ・無双スキルが使いやすく、殲滅力もある
  • ・対応できるコンテンツが多い
孫尚香<br>(そんしょうこう)
孫尚香
呉

  • ・攻撃範囲が広く、火力も高い
  • ・対応できるコンテンツが多い
黄忠<br>(こうちゅう)
黄忠
蜀

  • ・広範囲の遠距離攻撃で殲滅力が高い
  • ・木牛破壊戦でNO,1の稼ぎ頭
鮑三娘<br>(ほうさんじょう)
鮑三娘
蜀

  • ・広範囲攻撃+会心率アップで殲滅力が高い
  • ・貴重な状態異常無効スキル持ち
呂布<br>(りょふ)
呂布
他

  • ・攻守を強化できるオールラウンダー
  • ・どのコンテンツにおいても活躍できる
呂玲綺<br>(りょれいき)
呂玲綺
他

  • ・攻守を強化できるオールラウンダー
  • ・対応できるコンテンツが多い

リセマラ当たりランキングはこちら

ストーリーを進める

コンテンツの解放

開放コンテンツ 条件
ストア・ガチャ 1-3クリア
武将強化 1-4クリア
実績 1-5クリア
木牛破壊戦 1-6クリア
装備進化・昇級 1-7クリア
ギルド 1-8クリア
1-9クリア
城門破壊戦 1-10クリア
崖上撃破戦 2-3クリア
鉱山争奪 2-7クリア
武将昇級 2-10クリア
武闘場 3-10クリア
幻影討伐戦 4-10クリア

ストーリーを進めていくと、上記に掲載したコンテンツが解放されるので、まずは、コンテンツの解放を目指してストーリーを進めていきましょう。

しかし、武闘場と幻影討伐戦に関しては、武将の育成が問われるコンテンツであるため、一旦の目安として2-10の昇級までの解放をおすすめします。

君主レベルを16にする

ステージ 難易度 推奨戦力 スタミナ 経験値
序盤 1-5 普通 26,000 1 218
1-5 困難 34,000 3 600
中盤 2-10 困難 45,000 3 900
終盤 3-10 困難 52,000 3 1,100
6-5 困難 76,000 3 1,423

君主レベルが16に到達すると、連続出陣が解放されます。連続出陣は、効率的にレベルを上げるための必須コンテンツです。

ストーリーを進めていけば着実に君主レベルは上がりますが、一刻も早くオートで連続周回した方は、ストーリー1-5などの経験値効率の良いストーリーをひたすら周回しましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

属性相性を把握して効率的に進める

属性相性

各武将には、決められた属性が割り当てられています。水→火→木→水...のように相性の有利不利が決まっており、有利属性には1.5倍のダメージを与えられます。

味方は最大3キャラまで編成できるため、3種類の属性を揃えて相手によって切り替えるのがおすすめです。

属性ごとの相性解説はこちら

スタミナは肉まんで回復

日間実績

ストーリーを進めるスタミナは、肉まんで回復できます。序盤は、君主レベルが上がりスタミナを回復しながらストーリーを進められますが、スタミナが切れた後もストーリーを進める際は、実績から得られる肉まんを使うと良いでしょう。

実績の種類と達成方法まとめはこちら

キャラの育成を進める

  • ・武将のレベルを上げる
  • ・スキルレベルを上げる
  • ・装備を強化する
  • ・武将・武器を昇級させる
  • ・チャレンジを毎日行う

武将のレベルを上げる

武将レベル上げ

レベルを上げることでステータス強化や昇級に繋がるので、ストーリーや各コンテンツの攻略が楽になります。

レベル上げは、基本はストーリーを周回して行います。ストーリーによって得られる経験値が違うので、経験値効率が良いストーリーを周回してレベルを上げましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

スキルレベルを上げる

スキル上げ

スキルレベルを上げれば、スキルの威力アップやクールタイムなどが減少し、武将の強化に繋がります。スキルレベルを上げるには、スキルアップ巻物か同一の武将が必要です。

スキルレベルの効率的な上げ方はこちら

装備を強化する

装備強化

装備も武将レベルを上げるのと同じく、強化することで装備が持つステータスが上がります。

ストーリーを周回していると星1,2の武器、防具が必然と集まりますので、定期的に装備を強化しておくと良いでしょう。

装備強化のやり方とメリットはこちら

武将・武器を昇級させる

キャラ昇級

武将・武器のレベルを最大にすることで、レアリティを上げられる昇級が可能になります。

戦力値を大幅に上げられるので、武将や武器のレベルを最大にして放置するのでなく、積極的に昇級させていきましょう。

昇級のやり方はこちら

チャレンジを毎日行う

木牛破壊戦で銀貨を入手

木牛

木牛破壊戦では、銀貨を入手することが可能です。銀貨は、武将や装備の強化、武将の昇給で大量に必要です。その他にも探索でも必要になるため、銀貨は育成を行う上で重要になってきます。

銀貨を入手する方法として、木牛破壊戦は最も効率が良いため、必ず毎日やりましょう。1日1回までは金貨を使用せず挑戦することができます。

木牛破壊戦の攻略とおすすめキャラ

城門破壊戦で玉石袋を入手

城破壊

城門破壊戦では、装備に装着する玉石を入手することができます。玉石は色に基づいたステータスをアップすることができるため、ゲームをやり込めばやり込むほど玉石の恩恵が大きくなっていきます。

城門破壊戦も1日1回は金貨無しで挑戦できるため、必ず毎日プレイするようにしましょう。

おすすめの玉石と使用方法解説

崖上撃破戦で専用武器の欠片を入手

崖

崖上撃破戦では、専用武器の欠片を入手することが可能です。専用武器の欠片を150個集めることによってストアから専用武器を入手可能になります。

専用武器は戦力を大きく上げることができるため、地道に専用武器の欠片を集めていきましょう。

専用武器の入手方法はこちら

幻影討伐戦で専用武器を入手する

幻影討伐戦

ストーリー4-10をクリアすると解放される「幻影討伐戦」に挑戦して、専用武器を入手しましょう。専用武器は、他の装備品と違い、破格のステータスアップが得られます。

幻影討伐戦の攻略はこちら

幻影討伐令が必要

幻影討伐戦には、幻影討伐令が必要です。自動マッチングで肉まんを消費してプレイすることもできますが、必ずしも挑戦できるとは限りません。

確実に幻影討伐戦に挑戦するために、幻影討伐令を使うのが手っ取り早くおすすめです。

幻影討伐令の入手方法はこちら

武闘場にチャレンジする

武闘場

難易度「普通」のストーリー、武将の育成、専用武器の入手が完了した方は、武闘場に挑戦して、自分の官職(ランキング)を上げていきましょう。

武闘場は、オンラインの対人コンテンツであるため、非常に強いプレイヤーと戦うことも多々あります。

しかし、武闘場の官職が上がることで、週一でもらえる報酬が豪華になるので、積極的に挑戦して自分の官職を上げていきましょう。

武闘場の攻略はこちら