木牛破壊戦の攻略とおすすめキャラ

真・三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の木牛破壊戦についてまとめています。高スコアを出すコツやおすすめの武将などを記載。真三國無双アプリで木牛破壊戦を攻略する際の参考にしてください。

木牛破壊戦攻略

関連記事
城門破壊戦の攻略 君主レベルの上げ方

高スコアを出すコツ

広範囲+中距離攻撃を持つ武将を使う

ハイスコア

木牛破壊戦では、時間内により多くの木牛を破壊しなければいけないため、広範囲の遠距離攻撃を持つ武将を使うことが重要です。

パワータイプのような攻撃速度が遅いキャラは、木牛を取り逃がして高得点が狙いにくいので、、基本はスキル・スピードタイプのキャラから選出するようにしましょう。

無双・覚醒スキルを多く使用する

無双スキル・覚醒スキルで木牛を破壊することで得られる銀貨が大幅に上がります。パーティを編成する際は、無双ゲージの増加スピードを上げられる絆を意識すると良いです。

攻略におすすめの武将

武将 理由
王元姫<br>(おうげんき)
王元姫
・素早い通常中距離攻撃持ち
・無双ゲージが非常に溜まりやすい
黄忠黄忠 ・広範囲中距離通常攻撃持ち
・覚醒スキルで一気に稼ぎやすい
朱然<br>(しゅぜん)
朱然
・遠距離通常攻撃持ち
・覚醒スキルを溜めやすい

おすすめ武将の中でも、王元姫は無双ゲージを貯めやすく覚醒スキルを連発しやすいです。王元姫を入手できた際は、木牛破壊戦用に育成しておくと良いでしょう。

木牛破壊戦の概要

銀貨を大量に獲得できるチャンス

木牛破壊戦は、チャレンジコンテンツの1つで、1分半以内にできるだけの多くの木牛を破壊して、破壊した木牛に応じて銀貨を得られるコンテンツです。

1日1回無料で挑戦することができるので、銀貨不足な方は、毎日欠かさず挑戦すると良いでしょう。

銀貨の効率的な集め方はこちら

ストーリーと同じく3つの難易度が存在

難易度 解放条件
普通 ストーリー1-6「敵軍突進」をクリア
困難 君主レベル25到達、普通をSランククリア
修羅 君主レベル30到達、困難をSランククリア

木牛破壊戦もストーリーモードと同じく、3つの難易度が存在します。難易度が上がるほど、木牛の耐久度が上がりますが、得られる銀貨の量も上がります。

木牛は全部で3種類

出現する木牛は、木でできた木牛をはじめ、鉄、金と全部で3種類の木牛が存在します。高価な木牛ほど耐久力が高く、得られる銀貨も多いです。

全ての木牛を破壊できるのが理想ですが、処理が追いつかない場合は、高価な木牛を優先して破壊すると良いでしょう。

真・三國無双斬攻略wikiの人気記事

リセマラ当たりランキング

初心者必見!まずはここをチェック!
リセマラの効率的なやり方 最強キャラランキング
キャラ評価一覧 序盤の効率的な進め方
初期キャラおすすめ 金・銀・銅解説
キャラの育成方法 昇級のやり方
レベル上げのやり方 装備強化のやり方
金貨の入手方法 絆システムとは
ガチャ演出と排出確率 速報まとめ
掲示板
雑談・質問 ガチャ結果報告
フレンド募集 ギルド(ギルメン)募集