スキルレベルの効率的な上げ方

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)のスキルレベルの効率的な上げ方を記載しています。キャラ(武将)のスキルレベルを上げる方法やスキルレベルを上げるメリットを載せているので、真三國無双アプリのスキルレベルの効率的な上げ方を知りたい方は参考にしてください。

スキルレベルの効率的な上げ方

関連記事
レベル上げおすすめ周回ステージ ステージ別経験値一覧

星1武将巻物の武将で上げるのが最効率

星1武将巻物

スキルレベルは、ストーリーでドロップする星1武将巻物の武将で上げるのが最も効率が良いです。困難6-5など、武将のレベル上げと並行して星1武将巻物を集めるようにしましょう。

レベル上げにおすすめの周回ステージはこちら

スキル巻物はイベントでしか入手できない

初級スキル巻物などのスキルレベルを上げる巻物は、期間限定のイベントのみでしか入手できず、ストーリーや報酬から得ることはできません。

スキル巻物でスキルを上げるのが最も早く主力武将のスキル上げられますが、入手困難な点からあまり着目する必要はないです。

スキルレベルを上げるメリット

威力や大幅アップ

スキルレベルを上げることでスキルの威力が上がります。レベル1のスキルとレベル最大のスキルとでは、いくら戦力差があってもまったく別の戦力差が出ます。

スキルCTも短くなる

スキルレベルを上げることで、スキルのクールタイムが短くなります。より早く武将スキルを使えるようになるので、ストーリーやPvP戦など様々コンテンツをより攻略しやすくなります。

スキルレベルの上げ方

同名キャラの合成

武将でのスキルレベル上げ

強化したいキャラと同名の武将を合成することによって、スキルレベルを上げられます。特定のスキルのレベルは上げられず、ランダムでスキルレベルが上昇します。

上昇値は素材となる武将の品質によって異なり、金は3、銀は2、銅は1上げることができます。

スキル巻物を使用する

スキル巻物でのスキル上げ

スキル巻物を使用してスキルレベルを上げられます。スキル巻物には初級・中級・高級の3種が存在し、初級は1、中級は2、高級は3レベル上げることができます。

スキルレベルの上限

レア度 開放スキル レベル上限
★1 ・スキル1
・スキル2
・無双スキル
2
★2 なし 3
★3 スキル3 4
★4 ・パッシブスキル1
・スキル4
6
★5 覚醒無双スキル 8
★6 パッシブスキル2 10
★7 なし 11
★8 なし 12
★9 なし 13
★10 なし 14
★11 なし 15
★12 なし 16(最大)

武将のスキルレベルの上限は、武将のレア度によって決まっています。開放できるスキルは星6で全て開放されますが、スキルレベルの上限に関しては、星12のレベル16が最大となります。