武器(装備)強化のやり方とメリット

三國無双斬攻略班

コメントコメント(0)

装備強化

真三國無双斬(しんさんごくむそうざん)の装備強化のやり方とメリットを記載しています。装備の強化方法だけでなく、強化素材についても解説しています。真三國無双アプリの装備強化をする際の参考にしてください。

装備強化のやり方

1.ホーム画面右下のバッグをタップ

バッグを選択

ホーム画面右下にあるバッグを選択します。

2.装備の欄で強化をタップ

強化を選択

装備の欄で強化したい武器をタップし、強化をタップします。なお、右上にあるタブを選択することで、武器、防具、法器を切り替えることができます。

3.素材にしたい装備を選び強化をタップ

3.素材にしたい装備を選び、強化をタップ

強化素材となる武器を選択して、強化をタップしましょう。

装備の効率的な強化方法

鉱山の超武器鉱物を占拠

超武器鉱物

チャレンジの「鉱山争奪」にある「超武器鉱物」は、占拠時間が長くなるほど多くの武器を入手することが可能。合成素材を効率良く獲得できるので、見つけたら優先的に占拠するようにしましょう。

鉱山争奪の解説はこちら

ストーリー周回で装備を集める

ストーリー周回

装備をドロップするステージを周回して集めるのもおすすめです。難易度「困難」であれば★2武器がドロップするので、効率を上げられます。困難の6-5などは経験値効率も良いので、キャラや君主のレベル上げも並行して可能です。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

毎日無料ガチャも忘れずに

無料ガチャ

毎日無料で2回引けるガチャも欠かさず引いておきましょう。運が良ければ、レア度や品質が高い装備を入手できる可能性もあります。

装備強化のメリット

戦力の強化に繋がる

ステータス強化

装備を強化することでステータスが上昇します。戦力強化につながる要素の一つなので、マメに行うと良いでしょう。

昇級・進化が可能になる

昇級

装備を最大レベル(20)まで強化することで、昇級、進化が可能になります。昇級はレア度を1つ上げることができ、進化は同じレア度の武器を合成することで新しい武器を作成できるシステムです。

どちらもさらなる戦力アップにつながるので、最大まで強化したら積極的に活用していきましょう。

三國無双斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト

三國無双斬の注目記事