天界仙石の入手方法

真三国無双斬(三国無双アプリ)の天界仙石の入手方法についてまとめています。天界仙石の概要も記載していますので、真三國無双アプリの天界仙石を入手する際の参考にしてください。

天界仙石の入手方法

関連記事 専用武器の入手方法
専用武器の厳選方法
陸遜伝攻略

天界仙石とは

専用武器のスキルを変えられるアイテム

天界仙石は、星6専用武器にすることで解放される「専用武器スキル」の効果を変更できるアイテムです。

専用武器に星6に昇格させた際は、解放される専用武器スキルはランダムであるため、そのキャラにあった専用武器スキルが付くとは限りません。

天界仙石を使うことで、解放された専用武器スキルを再度抽選し、新しい専用武器スキルに変えることができます。

現在イベントのみで入手可能

天界仙石は、現在イベントでしか入手できません。非常に貴重で重要なアイテムであるため、各イベントの報酬で獲得できる際は、必ず入手するようにしましょう。

天界仙石の入手方法

陸遜伝のイベント交換所で入手

イベント交換所

イベント「陸遜伝」で集められる武勇ポイントで交換することできます。交換回数は3回までですが、現段階で最も入手しやすい方法です。

陸遜伝攻略とおすすめ周回ステージはこちら

陸遜イベント限定パックで確率で入手

陸遜イベント限定パック

ストアの「陸遜イベント限定パック」から確率で入手することができます。陸遜イベント限定パックは、ストーリーなどでドロップする「馬の真珠」を50個消費することで購入できます。

ランキング報酬で入手

ランキング報酬

「陸遜伝」のポイントランキングで、1,000位以内に入ることで1つ報酬でもらえます。しかし、1,000以内の入賞は非常に難しく、もらえる天界仙石も1つなので、上記の2つの項目を意識するほうが良いです。

真・三國無双 斬攻略トップに戻る

©コーエーテクモゲームス / 2018 NEXON Co., Ltd. / All rights reserved.
▶三國無双斬 公式サイト