CPとは|CPの高いポケモンを入手する方法

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(0)

CPとは

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)でCPが高いポケモンを入手する方法を記載。CPの仕組みやCPを上げる方法についても解説しています。CPが高いポケモンが欲しい方は参考にして下さい

CPとは

CPとは

CPとはポケモンのつよさを表す数値です。基本CPはポケモンだけのつよさを表し、CPは装着されたギアも含めたつよさを表します。

CPはポケモンの個体ごとに異なり、ポケモンスクランブルSPにおける厳選要素の1つでもあります。また、ぬしポケモンに挑戦するために指定数値以上のCPを持つポケモンを用意しなければいけません。

CPの高いポケモンを入手する方法

新たなエリアの解放が近道

新たなエリアの解放

冒険から「探索」を繰り返して新しいダンジョンを解放してクリアしていくのがCPが高いCPを入手する一番の近道です。ダンジョンをクリアするごとに捕まえるポケモンのCPが徐々に上がっていきます。

しかし、探索には「みちびきのハネ」というアイテムが必要です。既存ダンジョンのクリア時に稀に入手ができるので、探索ができなくなったらクリア済みのダンジョンをひたすら冒険しましょう。

冒険を繰り返して高個体を捕まえるしかない

ポケモンスクランブルSPでは、同じポケモンでもCPが異なります。個体ごとに異なるCPと技を持つため、理想のCPとと技を持つポケモンを捕まえたければ同じダンジョンを周回する厳選作業が必要です。

パワーギアを付けるとCPが増える

パワーギアを付けるとCPが増える

ポケモンのCPを増やすためには、パワーギアを装備するしかありません。ポケモン自体のレベルアップ等の要素は存在しません。

パワーギアは、ホーム画面などからポケモンに装着することができ、強化されたパワーギアほどCPの上昇値も高くなります。

ギア鉱石の集め方と強化方法はこちら

ポケダイヤの使い道と入手方法
ポケダイヤの使い道と入手方法
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
タイプ相性について|基本情報と相性表
タイプ相性について|基本情報と相性表
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
すれ違い通信のやり方とメリット
すれ違い通信のやり方とメリット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット