ミラーギアの効果と種類一覧

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(1)

ミラーギアの種類一覧

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)のミラーギアについて紹介しています。ミラーギア一覧表も合わせて掲載しているので、ポケスクSPのミラーギアについて知りたい方は、当記事を参考にしてください。

関連記事
ギア一覧(準備中) ギア鉱石の集め方と強化方法

ミラーギアとは

ミラーギア

ミラーギアとは、バトルで敵に大ダメージを与えられる「ミラーわざ」を発動させられるようになる装備アイテムです。

ミラーわざを発動させると、ギアに描かれたポケモンが一時的に出現し、敵を攻撃してくれます。

ミラーわざは、雑魚敵を倒すことで溜まる右下のゲージが最大になると発動できます。通常戦闘でこまめに雑魚敵を撃破してゲージを溜め、ボス戦でミラーわざを使用できるようにすると、ボス戦を有利に進められます。

バトルのコツの解説ページはこちら

ミラーギアの種類一覧

パワーギア名 タイプ 効果値
でんこうせっかギア
(コラッタ)
ノーマル 480

ミラーギアの情報を随時更新しています。記事にないミラーギアをお持ちの方は下記のコメント欄にて情報提供していただければ幸いです。

捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
捕獲ボーナスのメリットと効率的な捕獲方法
バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
雑談掲示板
雑談掲示板
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
厳選のやり方と優先項目【技/ギア装備枠/CPが厳選項目】
ミラーギアの効果と種類一覧
ミラーギアの効果と種類一覧
最強ポケモンランキング
最強ポケモンランキング
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧