お金(P)稼ぎの効率的なやり方

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(0)

お金(P)の効率的な稼ぎ方

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)のお金(P)について掲載しています。Pの入手方法や用途、効率的な稼ぎ方は存在するのかを記載しているので、ポケスクSPのお金の情報を確認したい方は、当記事を参考にしてください。

お金(P)の入手方法まとめ

ポケモン撃破時のドロップ報酬

各クエストに出現するポケモンを撃破すると、お金(P)をドロップします。

ドロップしたPは、クエストクリア時にまとめて入手できます。

協会にポケモンを送る

捕獲したポケモンを冒険者協会に送ることでも、Pを入手できます。

ポケモンを協会に送って得られるPは、送ったポケモンの数と同じになります(例えば5体送れば5Pを獲得できる)。強さによって得られるPの量が変わる、ということはありません。

お金(P)の使い道

お金(P)は、ギアの強化に必要です。

ギアは強化すると効果値が上昇し、ポケモンの強さも大きく変わってくるため、なるべく強化したいところです。

効率よくお金(P)を稼ぐには

ポケスクSPの各クエストに出現するポケモンの数はほぼ同じであるため、効率的にお金(P)を稼ぐ手段というものがこれといって存在しません。

もしクエストを周回してPを稼ごうと思う場合は、進化後ポケモンやレアポケモンが出現するクエストを選択し、それらのポケモンの入手も狙いつつPを稼ぐのが良いでしょう。

バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
タイプ相性について|基本情報と相性表
タイプ相性について|基本情報と相性表
タイプ相性について|基本情報と相性表
タイプ相性について|基本情報と相性表
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法
お金(P)稼ぎの効率的なやり方
お金(P)稼ぎの効率的なやり方
リセマラは不可能!序盤の進め方やガチャ要素(ギアシステム)を解説
リセマラは不可能!序盤の進め方やガチャ要素(ギアシステム)を解説