ポケモンの捕まえ方

ポケモンスクランブルSP攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンの捕まえ方

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)のポケモンの捕まえ方を紹介。ポケモンスクランブルSPでポケモンを捕まえる手順や、ダンジョンを出現させる方法を記載していますので参考にしてください。

ポケモンの捕まえ方

ポケモンを倒すと自動でゲット

ゲット3

ポケモンスクランブルSPは、ダンジョンに出てくる敵ポケモンを倒すと確率でポケモンをゲットできます。ゲットしたポケモンは画面右上に表示され、画面左下の交代ボタンですぐに使えます。

ダンジョンに出現するポケモンは固定

出現するポケモンはダンジョンごとに固定となり、周回しても出現ポケモンは変わりません。ダンジョンに出てくるポケモンは、道中の雑魚ポケモン(最大2種類)と、一番奥のボスポケモンの構成です。

ダンジョンでポケモンを捕まえよう

ボスポケモンもゲット可能

ボスポケモン2

ダンジョンの一番奥に出現するボスポケモンもゲットが可能です。ボスポケモンは、道中に出てくるポケモンと違い進化系のポケモンが出現しますので、強力なポケモンをゲットできます。

みちびきのハネを使いダンジョンを捜索

みちびきのハネ

みちびきのハネを使い捜索をすると、新しいダンジョンを発見できます。新しいポケモンがほしいときは、みちびきのハネを使い行けるダンジョンを増やしましょう。

ほしいポケモンがいるときは周回も必要

ポケモンスクランブルSPのポケモンは確率でゲットなので、必ずゲットできるとは限りません。特に奥にいるボスポケモンは1度しか出現しないので、ほしいポケモンがいるときは周回が必要です。

ぬしポケモンを倒すと出現ポケモンが増える

ぬしポケモン

ポケモンスクランブルSPに登場するぬしポケモンを倒すと、出現するポケモンが増えます。倒したぬしポケモンもボスポケモンとしてダンジョンに登場しますので、みちびきのハネを使ってダンジョンを捜索してみましょう。

ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧
CPとは|CPの高いポケモンを入手する方法
CPとは|CPの高いポケモンを入手する方法
バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
バトルのコツを解説|ぬしラッシュやボスバトルで勝てない方必見!
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
ポケモンは進化しない|ボスポケモンを倒してゲット
最強ポケモンランキング
最強ポケモンランキング
ポケモンの出現場所一覧
ポケモンの出現場所一覧
すれ違い通信のやり方とメリット
すれ違い通信のやり方とメリット
ギア鉱石の集め方と強化方法
ギア鉱石の集め方と強化方法