【エコマナ】ヌイヌイ像の入手方法とレベルの上げ方

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

ヌイヌイ像の入手方法

聖剣伝説エコーズオブマナのヌイヌイ像の入手方法とレベルの上げ方をご紹介。事前登録報酬や期間限定イベント、精霊石ショップの詳細、レベルの上げ方と使い道を記載しています。聖剣EoMでヌイヌイ像(キャラ進化素材)を入手する参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラ育成要素まとめ
進化のやり方 最強キャラランキング

ヌイヌイ像の入手方法

事前登録報酬で1体獲得

事前登録

ヌイヌイ像はキャラの進化に使える素材です。事前登録100万人達成の報酬としてゲームを始めるだけで全ユーザーに星4のヌイヌイ像が1体プレゼントされます。

期間限定イベントで入手

イベント名 開催期間 / 詳細
最強へ続く道最強へ続く道 【開催期間】
2022/4/29(金)~5/31(火)

・EP交換でヌイヌイ像獲得
▶最強へ続く道攻略はこちら
トレジャーラッシュトレジャーラッシュ 【開催期間】
2022/5/6(金)~5/20(金)

・ヌイヌイ像がランダムドロップ
・挑戦は1日3回まで
▶トレジャーラッシュ攻略はこちら

ヌイヌイ像は期間限定イベントの報酬で入手できます。「最強へ続く道」ではイベントクエストで集めたEPをヌイヌイ像と交換可能です。

「トレジャーラッシュ」では、EP交換の他にも、イベントボスとのバトル中に呼び出されるオーガボックス(宝箱)を倒すことで、ヌイヌイ像がドロップします。

精霊石ショップ(課金)で入手

精霊石ショップ

精霊石ショップで「星4キャラ進化パック」を購入すると、おまけとして星4ヌイヌイ像を4体入手できます。キャラの進化をすぐにしたい方や、課金に抵抗がない方は、購入を検討するのもよいでしょう。

ヌイヌイ像のレベルの上げ方

ヌイヌイ像レベル上げ

ヌイヌイ像は、パーティに編成できないので「経験の書」のみでレベル上げが可能です。レベルMAXに達したヌイヌイ像を「進化」することでレアリティを上げられます。

また、レベルMAXまでに必要な経験値が、キャラよりも少なく設定されているため、低レアのヌイヌイ像は積極的にレベルを上げて進化させるのがおすすめです。

進化のやり方はこちら

ヌイヌイ像の使い道

キャラの進化

ヌイヌイ像は、キャラを進化させるために使用します。キャラ画面から進化させたい対象を選び、ヌイヌイ像を素材に選択しましょう。

例えば星4キャラを進化させたい場合、同じレアリティの星4ヌイヌイ像が4体必要ですが、星3ヌイヌイ像のレベルを上げて進化させれば、星4ヌイヌイ像1体分を作ることも可能です。

進化のやり方|キャラ進化について解説
進化のやり方|キャラ進化について解説
最強へ続く道イベントの進め方と報酬
最強へ続く道イベントの進め方と報酬
キャラ育成要素まとめ
キャラ育成要素まとめ
最強キャラランキング|ケヴィン追加
最強キャラランキング|ケヴィン追加
トレジャーラッシュイベントの進め方と報酬
トレジャーラッシュイベントの進め方と報酬
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|ケヴィン追加【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|ケヴィン追加【エコーズオブマナ】
リリース記念ガチャシミュレーター|デュラン&リースピックアップ
リリース記念ガチャシミュレーター|デュラン&リースピックアップ
闘技大会攻略とランキング報酬|第1回
闘技大会攻略とランキング報酬|第1回