【エコマナ】ルク(お金)の効率的な稼ぎ方

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

ルクの効率的な稼ぎ方

聖剣伝説エコーズオブマナのルク(お金)の効率的な稼ぎ方をご紹介。ルクを稼ぐ方法やルクの使い道を記載しているので、聖剣EoMでルクを稼ぐ参考にしてください。

関連記事
毎日やることまとめ キャラ育成要素まとめ
装備厳選のやり方 装備の強化方法

ルク(お金)の効率的な稼ぎ方

手段 おすすめ度/詳細
▼強化素材売却 【おすすめ度】★★★★★

・売却値が高く一気に稼げる
・素材ダンジョンで手軽に入手可能
▼デイリークエスト 【おすすめ度】★★★★☆

・1日3回の回数限定
・1回で大量に入手可能
▼イベントで交換 【おすすめ度】★★★★☆

・無制限で交換が可能
・周回が楽になるほど稼ぎやすい
▼装備の売却 【おすすめ度】★★★☆☆

・装備厳選と同時進行で稼げる
▼クエスト攻略 【おすすめ度】★☆☆☆☆

・AP消費のイベクエがない際に周回

メモジェム強化素材売却で大量入手

記憶の花売却

記憶 売却値
記憶の種 600ルク
記憶の葉 1,200ルク
記憶の花 1,800ルク

※強化素材の売却はアイテム一覧から行うことができます

メモリージェム強化素材の「記憶の○○」売却が一番効率よくルクを稼ぐことができます。素材ダンジョン「記憶の迷宮」でいつでも入手ができるため、常にルク稼ぎをすることができます。

デイリークエスト

デイリークエスト

難易度 入手ルク数
Easy1 9,600ルク
Easy2 13,500ルク
Normal 18,000ルク
Hard 26,400ルク

デイリー育成クエストは、1日3回まで挑戦可能な素材ダンジョンです。記憶の花を入手する育成クエストもありますが、ルク専用の育成クエストのほうが入手できるルクが多いためルク専用を挑戦しましょう。

金運のアルマで入手ルクが2倍

金運のアルマ

出撃画面のBOOSTから「金運のアルマ」を使用することで、クエストでの入手ルクを2倍にすることができます。金運のアルマはログインボーナスなどで入手可能です。

イベントクエストで交換

トレジャーラッシュ

開催期間 2022/5/6(金)15:00~5/20(金)14:59

イベントクエスト「トレジャーラッシュ」でルク15,000を無制限に交換ができます。高難易度EP×100で交換できるため、だいたいマルチ1周で1回交換が可能です。

トレジャーラッシュ攻略はこちら

装備を売却

装備売却

装備の売却でルクを稼ぐことができます。エコマナでは装備の所持上限が200個となっており、装備厳選をしているとすぐにいっぱいになってしまうため装備厳選のついでにお金を稼ぐことができます。

装備厳選のやり方はこちら

クエスト攻略

ストーリークエスト

APを消費するイベントクエストがない場合は、通常クエスト周回でルクを稼ぐのがおすすめです。APを無駄にしないためにも、イベントクエストがない場合はストーリークエストを周回しましょう。

ルク(お金)の使い道

  1. キャラの強化
  2. メモリージェムの強化
  3. 装備の強化
  4. ルクショップで購入

キャラの強化

キャラ強化

進化や限界突破、覚醒などキャラを強化する際にルクを使用します。特に覚醒時は300,000ルクと大量に必要になるため、覚醒前にしっかりとルクを稼いでおきましょう。

キャラ育成要素まとめはこちら

メモリージェムの強化

メモジェム強化

メモリージェムの強化にもルクを使用します。Lv1から50に上げるだけでも180,000ルクと大量に必要になります。

メモリージェム強化のやり方はこちら

装備の強化

装備強化

装備の強化が一番ルクを消費します。星5の装備をLv20にするだけで150,000ルク近く消費するため、複数装備セットを作るだけでも大量のルクが必要になります。

装備厳選のやり方はこちら

ルクショップで購入

ルクショップ

クエスト中に使用するHP回復アイテムをルクショップで購入することができます。

装備厳選のやり方|タイプ別おすすめオプション
装備厳選のやり方|タイプ別おすすめオプション
ギャバジンの塔1~70階の攻略情報
ギャバジンの塔1~70階の攻略情報
おすすめ装備とセット効果|装備一覧
おすすめ装備とセット効果|装備一覧
ケヴィン(星4/覚醒する獣の力)の評価とスキル
ケヴィン(星4/覚醒する獣の力)の評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
モスリン(星2)の評価とスキル
モスリン(星2)の評価とスキル