【エコマナ】神獣の霊像の入手方法|キャラ限界突破素材

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

神獣の霊像の入手方法

聖剣伝説エコーズオブマナの神獣の霊像の入手方法をご紹介。神獣の霊像(限界突破素材)が入手できる事前登録報酬やHARD探索クエストの情報、使い道なども掲載しているので、聖剣EoMで神獣の霊像を入手する参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラ育成要素まとめ
限界突破のやり方 最強キャラランキング

事前登録報酬で1体獲得

事前登録

神獣の霊像はキャラの限界突破に使える素材です。事前登録100万人達成の報酬としてゲームを始めるだけで全ユーザーに星4の神獣の霊獣が1体プレゼントされます。

HARD探索クエストで入手可能

ミッション報酬

クエスト名 報酬内容
1-5 ひつじ救出作戦(HARD) 神獣の霊像(星1)×2

神獣の霊像はストーリー「HARD」探索クエストの初回クリア時に入手できます。難易度HARDは、メインクエスト3-11のNORMALをクリア以降に挑戦可能です。

他の入手方法は判明していませんが、今後はイベントなどでも獲得できる機会が増えるかもしれません。

特定キャラ専用の霊像も存在

特定キャラ対象の神獣の霊像

神獣の霊像には、キャラ専用の限界突破素材も存在します。例えば、初心者ビンゴ達成で貰える神獣の霊像は、事前登録達成で配布された星3キャラの「【強く、愛らしく】プリム」にしか使用できません。

上記のようなキャラ専用の神獣の霊像は、主にイベントキャラを入手できるシナリオイベントなどのイベント報酬として配布されます。

神獣の霊像の使い道

限界突破

神獣の霊像はキャラの「限界突破」に使用します。キャラ画面から限界突破したい対象を選び、神獣の霊像を素材として選択しましょう。

ただし、限界突破するキャラと神獣の霊像は、同じレアリティ同士でなければ選択できないため、注意しましょう。

限界突破のやり方と必要素材について
限界突破のやり方と必要素材について
最強キャラランキング|最新Tier表!
最強キャラランキング|最新Tier表!
装備厳選のやり方|タイプ別おすすめオプション
装備厳選のやり方|タイプ別おすすめオプション
モスリン(星2)の評価とスキル
モスリン(星2)の評価とスキル