【エコマナ】スタミナの回復方法|100コンボミッション

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

新ガチャ&第2回闘技大会が開催!
星4シャルロットの評価 / 星4ワンダラーの評価
シャルロット&ワンダラーガチャ引くべきか
第2回闘技大会攻略とランキング報酬
聖剣伝説31周年カウントダウンキャンペーンが開催中!
聖剣伝説31周年記念キャンペーンまとめ / 31周年記念ビンゴ
【PR】アルテマポイントを使って無料で課金しよう!
今なら1万円分のポイントプレゼント!CP詳細はこちら

スタミナの回復方法

聖剣伝説エコマナ(エコーズオブマナ/echoes of mana)のスタミナの回復方法をご紹介。100コンボ達成方法(上限解放)やスタミナ回復する方法、APとSPの違いなどを記載しています。聖剣EoMでスタミナの回復をする際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 精霊石の集め方
キャラ育成要素まとめ リセマラのやり方

スタミナ上限解放ミッション追加

ミッション 報酬
必殺技を10回発動する AP上限値アップAP上限値+30
マルチプレイを10回クリア SP上限値アップSP上限値+30
闘士の回廊レスエザード第3層を
ソロプレイで1回クリア
AP上限値アップAP上限値+30
コンボ数を100以上にして
クエストを1回クリア
SP上限値アップSP上限値+30

スタミナ上限が解放されるミッションが6/7(火)15時に追加されました。上記ミッションを全てクリアで、APとSPの上限がどちらも最大60増やせるため、早めに達成を目指しましょう。

100コンボ達成のコツ

100コンボ達成拡大する

100コンボのミッションは、メインクエスト6章の探索クエストで簡単に達成できます。スタート地点にあるボールを転がらないように攻撃して100コンボを繋ぎ、クエストを最後までクリアするだけです。

6章まで進んでいない方は、4章の探索クエストにあるスイッチを攻撃しても同様に達成できます。

メインクエストの攻略はこちら

スタミナの回復方法

回復方法

回復方法 回復量
時間経過 5分に1回復
精霊石 1回あたり180回復

1~2回目:精霊石-30個
3~4回目:精霊石-50個
  5~6回目:精霊石-100個
7~10回目:精霊石-150個
専用回復薬 小:10回復、大:100回復
ランクアップ 最大値まで回復

スタミナには、APとSPの2種類あり、共に時間経過や精霊石、専用回復薬、ランクアップで回復します。ランクアップ時はスタミナの上限を突破して最大値分回復しますが、スタミナが満タンの状態だと回復は選択できません。

精霊石や専用回復薬を使用する場合は、ホーム画面上部のスタミナ表示箇所にある+マークをタップすることで行なえます。また、スタミナ不足状態でクエストを進行しようとするとメッセージが表示されます。

ランクの上げ方とメリットはこちら

APとSPの違い

AP(アドベンチャーポイント)

AP回復

AP(アドベンチャーポイント)は、主にメインストーリーや一部のイベント、高難度のタワー等で消費します。AP専用回復薬はデイリーミッションやビンゴの報酬、精霊石ショップで入手できます。

ギャバジンの塔の攻略はこちら

SP(スペシャルポイント)

SP回復

SP(スペシャルポイント)は、育成ダンジョンや一部のイベントで消費します。デイリー育成クエストでも消費するため、APと比べると使用するクエストが多いです。

SP専用の回復アイテムは、デイリーミッションやイベントのミッション、ビンゴの報酬、精霊石ショップで入手できます。

ランクの上げ方とメリット|経験値表
ランクの上げ方とメリット|経験値表
ワンダラーの評価とおすすめメモジェム・装備(流浪の先で得た出会い)
ワンダラーの評価とおすすめメモジェム・装備(流浪の先で得た出会い)
ギャバジンの塔1~80階の攻略情報
ギャバジンの塔1~80階の攻略情報
最強キャラランキング|6/10最新版
最強キャラランキング|6/10最新版
トレジャーラッシュイベントの進め方と報酬
トレジャーラッシュイベントの進め方と報酬
もっと見る
最強キャラランキング|6/20最新版
最強キャラランキング|6/20最新版
雑談掲示板
雑談掲示板
闘技大会攻略とランキング報酬|第2回
闘技大会攻略とランキング報酬|第2回
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
ポポイガチャシミュレーター
ポポイガチャシミュレーター