【エコマナ】引き直しガチャ(チュートリアルガチャ)のおすすめ当たりキャラ

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

引き直しガチャ

聖剣伝説エコマナの引き直しガチャ(チュートリアルガチャ)のおすすめ当たりキャラを解説。聖剣EoMの星3確定チュートリアル限定ガチャで確保すべきキャラとその性能についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラのやり方
キャラ一覧 序盤の効率的な進め方

引き直しガチャとは?

引き直しガチャ

引き直しガチャは、チュートリアル中に引ける星3キャラ確定の単発ガチャで、好きなキャラが出るまで何度でも引き直せます。目当てのキャラがいる場合は、引き直しで排出されるまで粘ることが可能です。

しかし、チュートリアルガチャはリセマラの道中なので、時間を掛け過ぎるのはおすすめしません。引き直すのはほどほどにしておき、精霊石で引けるガチャでのリセマラをスピーディに行えるようにしましょう。

リセマラのやり方はこちら

過去作の主人公キャラが排出対象

排出キャラ一覧
ヒーローヒーロー ランディランディ プリムプリム ポポイポポイ
デュランデュラン アンジェラアンジェラ ケヴィンケヴィン シャルロットシャルロット
リースリース ホークアイホークアイ シャイロシャイロ セラフィナセラフィナ

引き直しガチャから排出されるキャラは、過去作の主人公キャラです。ファイナルファンタジー外伝聖剣伝説、聖剣伝説2、聖剣伝説3、レジェンドオブマナのキャラが対象です。

引き直しガチャのおすすめ当たりキャラ

おすすめ当たりキャラ一覧

キャラ 性能 / 評価
シャルロットシャルロット 【武器種】【属性】光属性

・貴重なHP回復を行えるヒーラー
・魔法アタッカーとしても有用
デュランデュラン 【武器種】【属性】火属性

・パーティを守る盾役
・スキルで自身の耐久力を大幅アップ
プリムプリム 【武器種】グラブ【属性】水属性

・物理属性ダメージを与える
・貴重な状態異常回復持ち
ケヴィンケヴィン 【武器種】グラブ【属性】土属性

・火力が高いアタッカー
・素のステータスが高い
シャイロシャイロ 【武器種】【属性】光属性

・物理と魔法どちらも攻撃するアタッカー
・素のステータスが高い
ヒーローヒーロー 【武器種】【属性】水属性

・物理と魔法どちらも攻撃するアタッカー
・素のステータスが高い

引き直しガチャのおすすめ当たりキャラは、他のキャラにはない唯一性のある能力や性能を持っているキャラを挙げています。替えが効きづらいキャラを持っておくことで、突然必要になった場合に対応できる場合があります。

好きなキャラで始めても問題ない

引き直しガチャは、好きなキャラや厳選せずに最初に出たキャラで始めてしまっても問題ありません。排出対象が星3キャラのみなので、急いでリセマラを行いたい場合は時短のために引き直さず進めましょう。

排出キャラ一覧

※性能が判明し次第性能と評価を記載します

キャラ名 CV/作品
ヒーローヒーロー
  • 下野紘/ファイナルファンタジー外伝

  • シャドウナイトを倒すべく、グランス城に侵入したが失敗し、捕らえられていた青年。[闘うドレイ]としてシャドウナイトに使役されていたが、ウィリーの死をきっかけに脱走を決意する。
ランディランディ
  • 小野賢章/聖剣伝説2

  • 臆病で気弱な聖剣伝説2の主人公。ポトス村で村長に育てられたが、村の大人からは「よそ者」として扱われ、ガキ大将からはイジメられている。しかしある日、伝説の聖剣を引き抜いてしまったために数奇な運命に身を投じる。
プリムプリム
  • 山本希望/聖剣伝説2

  • パンドーラ王国の大臣の娘。幼い頃に母親を亡くしているが、それ以外はなに不自由ない生活を送っており、わがままで気が強い。魔女討伐に向かった恋人・ディラックを追ってパンドーラの街を飛び出す。
ポポイポポイ
  • 加藤英美里/聖剣伝説2

  • 迷子になってしまった妖精族の子供。ガイアのヘソでドワーフの長老に助けられたが、記憶を失っており、どこへ帰ればよいのかが思いだせない。旅人相手に旅費を荒稼ぎしているところでランディと出会う。
デュランデュラン
  • 江口拓也/聖剣伝説3

  • 草原の王国フォルセナに傭兵として仕える若者。気が荒く、負けず嫌いな性格で一見ただの暴れん坊に見られがちだが、剣の腕は国の誰もが認める実力の持ち主。
    「黄金の騎士」と呼ばれた亡き父の親友である英雄王を、誰よりも尊敬しており、国を愛する。
アンジェラアンジェラ
  • 大久保瑠美/聖剣伝説3

  • 極寒の地にある、魔法王国アルテナを統治する理の女王の一人娘。性格は多少、わがまま。気に食わないことがあるとすねたりし、ヤキモチやきである。女王に突き放されて育ったためか、小さいときからイタズラをして周囲を困らせている。
ケヴィンケヴィン
  • 逢坂良太/聖剣伝説3

  • ビーストキングダムを統べる獣人王の息子。獣人と人間の二つの血を引いており、人間の母親は、ケヴィンが幼いころにビーストキングダムを去っている。
    人嫌いでしゃべるのが苦手なため、人に誤解されやすい性格。カールとの出会いで優しさと愛という感情に目覚め始めた。
シャルロットシャルロット
  • 諸星すみれ/聖剣伝説3

  • 聖都ウェンデルの光の司祭の孫娘。
    エルフの血を引いているため、成長が遅く年齢のわりに幼い姿をしており、光の司祭をはじめとする周囲の人々から愛情を一身に受け、純粋に育てられた。
    可愛らしくて、明るく、おしゃべりで好奇心が旺盛なため、何事にも首を突っ込みたがる性格の持ち主。
リースリース
  • 小松未可子/聖剣伝説3

  • 風の王国ローラントの王女にして王国を守る
    武装集団アマゾネス軍のリーダー。
    意志が強く、責任感があり、周りに対する
    気遣いも忘れないしっかり者な性格。
    半面、気難しく頑固な面もある。
    国を、父を、そして弟を誰よりも愛する。
ホークアイホークアイ
  • 小野友樹/聖剣伝説3

  • 砂の要塞を拠点とする義賊、ナバール盗賊団のシーフ。首領のフレイムカーンに孤児として拾われ、彼の息子イーグルとその妹ジェシカとともに実の子のように育てられた。ひょうきんでロマンチストな性格で、いつも真剣なのか、いい加減なのかわからない態度をとるが、友情には厚い。
シャイロシャイロ
  • 島崎信長/LEGEND of MANA

  • ファ・ディールの世界を冒険する人間。
    個人的な生い立ちを背負っておらず、冒険を通して様々な人々と関わり、事件に巻き込まれていく。
セラフィナセラフィナ
  • 早見沙織/LEGEND of MANA

  • ファ・ディールの世界を冒険する人間。
    個人的な生い立ちを背負っておらず、冒険を通して様々な人々と関わり、事件に巻き込まれていく。

高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
デュラン(星4/豪快剣閃)の評価とスキル
デュラン(星4/豪快剣閃)の評価とスキル
ケヴィン(星4/覚醒する獣の力)の評価とスキル
ケヴィン(星4/覚醒する獣の力)の評価とスキル
リリース記念ガチャシミュレーター|デュラン&リースピックアップ
リリース記念ガチャシミュレーター|デュラン&リースピックアップ