【エコマナ】ユーザープロフィールの変更方法とできること

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略班

公式生放送の情報をまとめて更新!
公式生放送の最新情報
聖剣伝説31周年カウントダウンキャンペーンが開催中!
聖剣伝説31周年記念キャンペーンまとめ / 31周年記念ビンゴ

プロフィールの変更方法

聖剣伝説エコマナ(エコーズオブマナ/echoes of mana)のプロフィールの変更方法をご紹介。ユーザープロフィールの確認方法やプレイヤー名の変更、コメント編集、ランク・ID・武器熟練度の確認などのできることを記載しています。聖剣EoMでプロフを変更する参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 精霊石の集め方
キャラ育成要素まとめ リセマラのやり方

ユーザープロフィールの確認方法

ユーザプロフィールの確認

ユーザープロフィールは、画面右上のメニューからユーザープロフィールを選択することで、確認できます。お気に入りキャラの設定や名前の変更などが可能ですが、ゲーム開始時に選択した主人公の性別を変更することはできません。

ユーザープロフィールでできること

ユーザプロフィールの設定画面

プロフィール設定内容
お気に入りキャラの設定 プレイヤー名の変更
ランクの確認 プレイヤーIDの確認
プレイヤーコメントの編集 武器熟練度の確認

ユーザープロフィール画面では、設定や確認できるものが上記の6つあります。プレイヤーID以外の項目はフレンド画面等で他者からの確認も容易なため、プレイヤー名やプレイヤーコメントの内容には気をつけましょう。

お気に入りキャラの設定

お気に入りキャラの設定は、所持しているキャラの中から設定可能です。設定したキャラのアイコンは、フレンド一覧などで表示されて他のユーザからも確認できます。

キャラ一覧はこちら

プレイヤー名の変更

プレイヤー名の変更は、右上の編集ボタンから可能です。プレイヤー名は、主にストーリー中の主人公の名前やフレンド、マルチで表示されます。

ランクの確認

ランクの確認は、プレイヤー名の真下から可能です。現在のランクや次のランクまでの経験値を確認できます。

ランクの上げ方とメリットはこちら

プレイヤーIDの確認

プレイヤーIDの確認は、ランクの真下から可能です。自身のフレンドIDの確認やコピーが行なえます。掲示板を使用し、フレンドを募集する際はこのIDをコピーし募集時に添付してくことで、フレンド募集がスムーズに行えます。

フレンド募集掲示板はこちら

プレイヤーコメントの編集

プレイヤーコメントの編集は、プレイヤーIDの真下から可能です。コメントは、フレンド検索時やマルチ終了時などで表示されます。一部の制限がある入力できない文字や個人情報、公序良俗に反するコメントは控えましょう。

武器熟練度の確認

武器熟練度の確認は、プレイヤーコメントの真下から可能です。各武器種の熟練度レベルやボーナスの内容、次のレベルまでの必要戦闘回数を確認できます。

熟練度の経験値は、1クエストで対象の武器種のキャラ1体につき1貰えます。例えば、武器種が剣のキャラを3体編成していた場合、1クエストで3経験値が増えます。

最強キャラランキング|6/20最新版
最強キャラランキング|6/20最新版
雑談掲示板
雑談掲示板
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|6/21最新版【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|6/21最新版【エコーズオブマナ】
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
最強キャラランキング|6/20最新版
最強キャラランキング|6/20最新版
雑談掲示板
雑談掲示板
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】キャラ評価一覧【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|6/21最新版【エコーズオブマナ】
【聖剣伝説エコマナ】リセマラ当たりランキング|6/21最新版【エコーズオブマナ】
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)
シャルロットの評価とおすすめメモジェム・装備(てんさいびしょうじょでち!)