【6699】戦姫コマンドーのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

戦姫コマンドー

戦姫コマンドーのゲームシステムやコツをご紹介。基地の施設解放や兵士作りなどのゲームシステムに加え、ゲーム攻略のコツを記載しています。

ゲームを早速プレイする

戦姫コマンドーとは

戦姫コマンドーゲーム紹介

戦姫コマンドーは、基地や兵士を強化して最強の部隊を作る戦略シミュレーションゲームです。自分の島を開拓し、イベントでランキング上位を狙いましょう。ギルドメンバーと協力して戦うコンテンツなども豊富です。

ゲームのシステム

基地の施設を解放&強化

基地解放・強化

戦姫コマンドーの基地の解放と強化は、プレイヤーレベルを上げることで行え、強い兵士や部隊を強化できる様々な施設を作れるようになります。

兵士を作り島を開拓してエリアを広げる

戦姫コマンドーエリア開拓

戦姫コマンドーは、自分の島で施設を作れるエリアを増やすために開拓が必要です。兵隊や戦姫を強化して、戦闘に勝つことでエリアを増やせます。

様々なスキルを持つ戦姫で戦闘をサポート

戦姫コマンドーキャラクター

戦姫コマンドーは、戦闘をサポートするスキルを持つ戦姫が重要なゲームです。戦姫は、イベントやガチャで入手できます。ガチャは無料で引ける回数もあるため、毎日ログインして引きましょう。

ゲーム攻略のコツ

ミッションを進める

戦姫コマンドーキャラクター

戦姫コマンドーの序盤の攻略は、画面中央したに表示されるミッションを進めることです。各ミッションがチュートリアルの役割を果たしており、説明を読むことでゲームの理解度も上げられます。

兵士や戦艦を自動生産する

戦姫コマンドー生産

戦姫コマンドーは、兵士や軍艦を生産と強化をして部隊を強くします。兵士や軍艦は生産に時間がかかりますが、最大5つまでなら予約生産が可能です。基地を見る時は生産状況を確認し、予約できるなら必ず行いましょう。

基地の解放と強化

基地解放・強化

戦姫コマンドーは、基地の施設の解放と強化をすることで強くなれます。特に、研究センターが各施設の解放やレベル上限の元となるため、優先的に強化していきましょう。

ギルドに参加しボーナスや報酬を得る

戦姫コマンドーギルド

戦姫コマンドーは、ギルドに参加すればチームメンバー同士で助け合うのはもちろん、戦争や異獣に勝利することで報酬が増えます。さらにギルド技術を上げることで、各メンバーの兵士強化や生産量増加などの多くの恩恵を得られます。

また、ギルドメンバー同士で情報交換をすれば、より効率的にゲームを攻略できるため、初心者は必ず参加すべきコンテンツです。

ワールドで資源収集や他ギルドと戦える

戦姫コマンドーワールド

戦姫コマンドーは、ワールドの資源や要塞から基地を強化するための資源を大量に獲得できます。また、他ギルドとからも戦うことが可能なため、ギルドメンバーで密集して対抗できるようにしておくのがおすすめです。

アルテマの注目記事

無料漫画アプリおすすめランキング
無料漫画アプリおすすめランキング
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】
新作アプリ配信カレンダー【最新スマホゲーム】
無料アクションスマホゲームおすすめランキング
無料アクションスマホゲームおすすめランキング
無料MMORPGスマホゲームおすすめランキング
無料MMORPGスマホゲームおすすめランキング
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
【P.E.T.S.アカデミア~キズナで繋がる魔法少女育成RPG~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【P.E.T.S.アカデミア~キズナで繋がる魔法少女育成RPG~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【THEKINGOFFIGHTERSALLSTAR(KOFオールスター)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【THEKINGOFFIGHTERSALLSTAR(KOFオールスター)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
先行プレイレポートの記事一覧
先行プレイレポートの記事一覧
【メリーガーランド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【メリーガーランド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ