アイギス攻略

千年戦争アイギス究極攻略Wikiでは、ユニットの評価はもちろん、初心者向けの序盤攻略やクエスト、ミッションの攻略、リセマラランキングや最強キャラランキングの情報を紹介しています。千年戦争アイギスを攻略する際の参考にしてください。

ユニット評価

ユニット評価

カテゴリ別のユニット評価一覧です。ユニットの育成をする際の参考にしてください。

ユニット一覧
全ユニット評価
クラス別一覧
近距離 遠距離 特殊
レアリティ別一覧
サファイア ブラック プラチナ
ゴールド シルバー ブロンズ アイアン
おすすめユニット一覧
プラチナおすすめユニット一覧プラチナおすすめユニット一覧 ゴールドおすすめユニット一覧ゴールドおすすめユニット一覧

初心者攻略

初心者

序盤の効率的な進め方やレベル上げ、クラスチェンジなどの初心者向けの攻略情報をまとめて紹介しています。千年戦争アイギスを始めたばかりの方は、ぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

初心者攻略
神聖結晶の集め方 序盤おすすめユニット
おすすめの称号と入手方法 周回おすすめマップ
効率的なランク上げ ゴールドの効率的な稼ぎ方
経験値ユニットの入手 聖霊の入手方法
サファイアユニットの入手方法 初心者によくある質問まとめ
システム解説
基本戦術とテクニック 名声召喚まとめ
ユニットのレベル上げ 経験値テーブル早見表
クラスチェンジ(CC)とは クラスチェンジ素材一覧
好感度の上げ方 信頼度の上げ方
覚醒について徹底解説 覚醒のオーブ入手方法
スキルレベルの上げ方 スキル覚醒とは
交換所とは 大総力戦とは
バフについて -
クラス解説と特徴
近距離クラス解説一覧 遠距離クラス解説一覧
トークンの仕様と特徴 トークン一覧
クラス別攻撃速度

ランキング

ランキング

千年戦争アイギスのランキングを記載しています。最強ユニットやリセマラ当たりユニットが知りたい方は、ぜひご覧ください。

最強ユニットランキング

最強ユニットランキング

千年戦争アイギスの最強ユニットをランキング形式で記載。役割別に最強ユニットを選出しているので、ユニット育成の参考にしてください。

千年戦争アイギスのリセマラ当たりユニットを記載しています。リセマラで狙うべきユニットが知りたい方は、ぜひご覧ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

▶リセマラの効率的なやり方はこちら

ミッション・クエスト

ミッション・クエスト

壁マップ攻略

王城奪還

千年戦争アイギスの「王城奪還」の攻略ページです。攻略動画と解説、立ち回り例も掲載。壁マップの王城奪還の攻略の参考にしてください。

王城奪還の攻略はこちら

焦熱のオアシス攻略千年戦争アイギスの「焦熱のオアシス」の攻略ページです。攻略動画と解説、立ち回り例も掲載。壁マップの王城奪還の攻略の参考にしてください。

焦熱のオアシスの攻略はこちら

攻略情報
ストーリーミッション
チャレンジクエスト 曜日ミッション
交流クエスト 戦術指南クエスト

掲示板

掲示板

千年戦争アイギスの掲示板です。雑談や質問などユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

掲示板一覧
雑談 Q&A

千年戦争アイギスの最新記事

初心者の効率的な序盤の進め方【初心者必見】
最強キャラ(ユニット)ランキング
周回効率の良いおすすめマップ
リセマラ当たりランキング
ブラック交換チケット(黒チケ)おすすめ選択ユニット