私掠船長サブリナの評価と性能/スキル覚醒

千年戦争アイギスの私掠船長サブリナの評価と性能を紹介。クラス毎のステータスやスキル(スキル覚醒)、入手方法は勿論、使ってみた人の声や初心者おすすめ度も掲載しています。アイギスで私掠船長サブリナを使用する際の参考にしてください。

私掠船長サブリナ
レア度 プラチナ 属性 人間
性別 女性 クラス パイレーツ

私掠船長サブリナの評価

評価 初心者おすすめ度
71/100点 80/100点
Q.私掠船長サブリナのスキルは覚醒させる?
させる83%
▼私掠船長サブリナの評価に参加する▼
評価投票の内訳
評価 初心者おすすめ度
SS(1) S(0) A(10) SS(1) S(1) A(60)
B(63) C(2) D(0) B(1) C(1) D(0)
評価

初心者おすすめ度

スキル覚醒させる?

強い点や立ち回り

火力に優れるスキル

サブリナのスキルは、火力に優れています。

汎用スキルのトリプルショットではあるものの、素の攻撃力が高いため、高防御の敵にもダメージを与えやすいです。

また、スキル覚醒を行うと、攻撃回数はそのままに5体までの敵を同時攻撃するようになるため、高い殲滅力も手に入れます。

序盤に強いパイレーツ

サブリナは、マップ序盤に設置することで真価を発揮します。

配置中に限り「セーラー系」と「パイレーツ系」の出撃コストを3低下させるため、予めサブリナを配置しておけば、先の立ち回りに余裕が出ます。

複数体のパイレーツを編制する必要があるため、出撃メンバーに居るだけで味方を強化する「アネリア」や「ミネルバ」との同時編制が特におすすめです。

最も参考になったみんなの声

【王子ランク】100~199

良い点/悪い点
スキル覚醒のユニゾンバレットが最大の特徴のユニットです。
そのため覚醒まで育成は必須ですが、育ってしまえば即弾着する高火力攻撃を範囲内に攻撃し、高防御以外の雑魚は文字どおり殲滅します。
魚人などの大討伐やイベントではコスト軽減アビリティを活用した水兵・海賊パーティーの要にもなります。
普段使いも十分に可能ですが、そうでなくても育てておけば何かと便利なユニットです。

参考になった

163

サブリナのドット絵

クラス ドット絵
パイレーツ 私掠船長サブリナ
キャプテン 私掠船長サブリナ
キングオブパイレーツ 私掠船長サブリナ
入手方法
●イベント
デイリー復刻「私掠船長と魔の海域」 報酬

スキル/スキル覚醒

初期スキル

SLv トリプルショット 初動 再動
1 15秒3連続で矢を発射 20 39
2 19 38
3 19 37
4 18 36
5 18 35

スキル覚醒後

SLv ユニゾンバレット 初動 再動
5 10秒範囲内の敵5体まで同時に1体につき3連続で攻撃する 28 55

ステータス/アビリティ

初期クラス(パイレーツ)

私掠船長サブリナ HP 攻撃 防御 コスト
初期 下限
Lv.1 803 393 87 16 11
Lv.50 1071 507 139
魔法耐性 ブロック数 射程
- - 290
特性
飛行ユニットを優先して攻撃
敵の移動速度を下げる

CC後(キャプテン)

HP 攻撃 防御 コスト
初期 下限
Lv.1 1077 508 140 19 14
Lv.70 1488 586 180
魔法耐性 ブロック数 射程
- - 310
特性
飛行ユニットを優先して攻撃
敵の移動速度を下げる

覚醒後(キングオブパイレーツ)

HP 攻撃 防御 コスト
初期 下限
Lv.1 1315 573 164 19 14
Lv.90 1796 690 215
魔法耐性 ブロック数 射程
- - 310
覚醒アビリティ:コルセアの強襲
配置中、セーラー系クラスとパイレーツ系クラスのコストが-3
特性
飛行ユニットを優先して攻撃
敵の移動速度を下げる
好感度ボーナス
50% 攻撃力+35/防御力+35
100% 攻撃力+84/防御力+84

私掠船長サブリナに対するみんなの評価

私掠船長サブリナを使った人の声

[0]

【王子ランク】200~

強い点第二覚醒でステータスがかなり上がりコストも3下がり、物理回避持ちの手下トークン使えるようになった
海賊編成だと自分が早く出撃すれば他の海賊や水兵も早く出れる、ついでにヘレナが出ていればバフをもらいつつ手下をコスト0で使いまくれる
(出せるの1度に1体だけだがストックは5体ある、枠無しで出せる)
手下での足止めからのユニゾンバレットも便利で、魔神グラシャラボラスでも十分通用した
ついでに、防御力がフランより硬くなって手下避雷針も合わせて中々落ちなくなったのも地味に大きい

スキル最大5でスキル1でも性能的に無問題、エルドラゴでコスト下がるのでコスト下げ甘くても良いなどデイリーユニの中ではかなり育てやすいのも強み
ガチャ黒の強い弓や海賊には流石に数段劣るけれど、頑張れば魔神級にも通用する良ユニ
手持ち次第では早期から主力にしていける

参考になった

3
[1]

【王子ランク】100~199

強い点ランクが上がって遠距離ユニットが揃うまで、スタメンでした。弓だと撃ち漏らしがありますが、射程の長さで対応できる事が多い。 無課金王子にはありがたいユニットです。

参考になった

46
[2]

【王子ランク】100~199

強い点バシラより長射程・高威力、デイリー復刻で入手し易いパイレーツとして使い易い。
トリプルショットはスキルレベル1でも殆ど性能変わらないのも即戦力向き、初心者にオススメ。
弓のスピカは強いが魔水晶200個は高いので、まずは海賊のサブリナで遠距離補強するのは良手。
デイリーユニなのに最大スキルレベル5なのも強み、覚醒スキルも強力。

参考になった

61
もっと見る

私掠船長サブリナを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 王子ランク
  • 私掠船長サブリナが強い点

関連記事

ユニット一覧
全ユニット評価
クラス・属性別一覧
近距離 遠距離 特殊
レアリティ別一覧
サファイア ブラック プラチナ
ゴールド シルバー ブロンズ アイアン
最強ユニットランキング最強ユニットランキング リセマラランキングリセマラ当たりランキング

千年戦争アイギス攻略トップに戻る

千年戦争アイギスの注目記事