大総力戦とは

アイギス攻略班

大総力戦とは

千年戦争アイギスの大総力戦についてまとめています。大総力戦のシステムやミッションの達成条件、注意点について紹介しています。千年戦争アイギスで、大総力戦に挑戦をする際の参考にして下さい。

大総力戦の概要

*2017/12/14開催時の情報です、次回開催時には変更される可能性があります

3つのチーム編成を用いて戦う特殊なミッション

3つのウェーブで構成され、各ウェーブの切替時には配置したユニットは全て撤退となり、チームが切り替わります。

1チーム15名までの合計3チーム、最大45名で戦うミッションです。

大総力戦専用のチーム編成

大総力戦専用チーム編成

大総力戦専用のチーム編成画面が追加されています。専用チームに編成されているユニットも、ユニット確認画面で編成中となり、合成や引退の対象外となります。

また同じユニットを、複数のチームに編成することはできません。同じユニットを編成したい場合、複数体の所持が必要です。

*例:リンネAをチーム1に入れたらチーム2~3には編成不可能、リンネBはチーム1~3に編成可能

ウェーブについて

ウェーブは時間経過で切り替わる

各ウェーブは時間経過で切り替わります。高防御力低攻撃力のユニットで餅つきをしてコストを稼ぐことはできません。

時間経過でコストが増加しない。

大総力戦のミッション中、時間経過で出撃コストが回復しません。

次のウェーブに引き継がれるもの

ウェーブが切り替わる際に、出撃コストはリセットされず次のウェーブに引き継がれます。

また王子は全てのウェーブで出撃可能です。

次のウェーブに引き継がれないもの

ウェーブの切り替えで次のチームと交代した際に、配置済みのユニットと配置前のユニットは全て撤退します。

撤退したユニットは、手動で撤退した際に得られる分のコストが回復します。

星3クリア達成で報酬獲得

各難易度ごとに星3を達成すると報酬が獲得可能です。またミッション中、敵からのドロップはありません。

注意点

味方の能力上昇は同じチーム内のみ

味方の能力を上昇させるスキル、アビリティなどは、同じチーム内のユニットにのみ影響があります。

3チームで1人まで

「編成に1人までしか含めることができないユニット」は3チームで1人までの編成になります。

最近の大総力戦

神獣ベヒモス降臨

神獣ベヒモス降臨

開催日時 3/15(木)15:00~3/29(木)10:00まで

大総力戦「神獣ベヒモス降臨」は、難易度「極級」をクリアすることで王子の新たな称号と装備を獲得可能です。

神獣ベヒモス降臨の攻略と報酬一覧はこちら

神獣スフィンクス降臨

神獣スフィンクス降臨

開催日時 11/30(木)15:00~12/14(木)10:00まで

大総力戦「神獣スフィンクス降臨」は、難易度「極級」をクリアすることで王子の新たな称号「獅子女を討伐せし勇者」と装備「砂漠装備」を獲得可能です。

神獣スフィンクス降臨の攻略と報酬一覧はこちら

アイギス攻略トップに戻る

アイギスの注目記事

神獣ベヒモス降臨の攻略と報酬一覧
神獣ベヒモス降臨の攻略と報酬一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
初心者によくある質問まとめ
初心者によくある質問まとめ
おすすめの称号と入手条件
おすすめの称号と入手条件
サファイアユニットの入手方法
サファイアユニットの入手方法
もっと見る
ブラックユニット(キャラ)一覧
ブラックユニット(キャラ)一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
全キャラ(ユニット)評価一覧
帝国騎士アリーセの評価と性能/スキル覚醒
帝国騎士アリーセの評価と性能/スキル覚醒