初心者の効率的な序盤の進め方【初心者必見】

千年戦争アイギスの序盤の初心者の効率的な序盤の進め方を記載しています。ミッションやクエスト、ユニットの入手・強化、女神の加護など初心者の方に役立つ情報を紹介しているので、千年戦争アイギスの序盤攻略の参考にしてください。

序盤攻略

リセマラをする

リセマラおすすめユニット
ラピスラピス モルテナモルテナ シルヴィアシルヴィア リンネリンネ

リセマラで強力なユニットを手に入れることが出来れば、序盤の攻略を有利に進めることができます。

ただし、レアリティの高いキャラをリセマラで手に入れるのは簡単ではないので、無理にリセマラをしても時間を無駄にする可能性もあるので、ある程度の妥協ラインを決めておきましょう。

ミッションを進める

ミッション・クエスト

チュートリアルが終わったらストーリーミッションを進めましょう。

ミッションを進めることでキャラや神聖結晶を集めつつランクを上げることができます。ランクが上がることでカリスマとスタミナの最大値が増加し、主人公の称号を集めることもできます。

また、ストーリーミッションを少し進めるとクエストに挑戦できるようになります。

女神の加護を受ける

女神の加護

神聖結晶が貯まったら、ショップの女神の加護発動から獲得EXP1.2倍(20日)と獲得G1.5倍(20日)を発動させましょう。

女神の加護を発動させることで、プレイヤーランクを効率的に上げることができ、周回が進みます。プレイヤーランクを上げることで得られるボーナスにも魅力的なものが多いので、序盤の結晶の使い道としてかなりおすすめです。

効率的なランク上げ方法はこちら

ユニットを集める

ケイティの戦術指南クエスト

ケイティの戦術指南クエスト

クエストが解放されたら、ケイティの戦術指南クエストを優先的に進めましょう。

クラスや戦い方の説明を受けながらシルバーレアリティのユニットを入手することができます。どのユニットも序盤で活躍するキャラで、特にケイティは優秀です。

ドロップコンプリートを狙う

ストーリーミッションの各マップには、ドロップコンプリート報酬が設定されています。そのマップでドロップするユニットを全種類ドロップするとドロップコンプリートの報酬がもらえます。

1マップ1回のみと限られていますが、シルバーユニットが手軽に獲得できる良いチャンスです。報酬を受け取ってないマップがあったら優先的に周回してみましょう。

序盤おすすめユニット一覧はこちら

ガチャを引く

ミッションを星3でクリアするとステージ毎に神聖結晶1個入手できます。

神聖結晶が余っていたら、ガチャを引いて高レアリティユニットを入手しましょう。

ブラック交換チケットで交換する

ブラック交換チケット

プレイヤーランク10まで到達するとブラック交換チケットを入手でき、最高レアリティのブラックユニットを選択することができます。

どのユニットも強力なので、早めに交換して戦力を大幅にアップさせことが出来ます。他方、交換しないとクエストを進められないというわけではないので、ある程度ユニットが揃うまでチケットを取っておいてもよいでしょう

ブラック交換チケットおすすめユニットはこちら

ユニットを強化する

レベル上げ

ミッションが難しくなってきたら、ミッションを周回してユニットを集め、合成してユニットのレベルを上げましょう。

序盤は、「田園の門」を周回するのが効率的です。ミッションが進んだら、進行度に応じて周回マップを変えましょう。

星3でクリアでドロップをコンプリートすると委任出撃が可能となり、高速で周回できるようになります。

おすすめ周回マップはこちら

交流

交流で贈り物や酌み交わすとユニットのステータスが上昇します。

女性ユニットの交流アイテムはチャレンジクエスト、男性ユニットの交流アイテムは曜日ミッションの男だけの祝杯で集めることができます。

クラスチェンジ

クラスチェンジをすることで、コストが変動しステータスやスキルが強化されます。

クラスチェンジは、シルバー以上のユニットがレベル30以上だと可能で、素材としてユニットが必要です。素材はイベントミッションで入手できます。

注意点として、レベル30以上でクラスチェンジは可能になりますが、低レベルでクラスチェンジするほど弱くなるので、レベル最大でクラスチェンジするようにしましょう。

クラスチェンジ(CC)の詳細はこちら

神聖結晶の集め方 序盤おすすめユニット
おすすめの称号と入手方法 周回おすすめマップ
効率的なランク上げ ゴールドの効率的な稼ぎ方
経験値ユニットの入手 聖霊の入手方法
サファイアユニットの入手方法 初心者によくある質問まとめ
壁マップ攻略
王城奪還王城奪還の攻略 焦熱のオアシス攻略焦熱のオアシスの攻略
システム解説
基本戦術とテクニック 名声召喚まとめ
ユニットのレベル上げ 経験値テーブル早見表
クラスチェンジ(CC)とは クラスチェンジ素材一覧
好感度の上げ方 信頼度の上げ方
覚醒について徹底解説 覚醒のオーブ入手方法
スキルレベルの上げ方 スキル覚醒とは
交換所とは 大総力戦とは
バフについて -
クラス解説と特徴
近距離クラス解説一覧 遠距離クラス解説一覧
トークンの仕様と特徴 トークン一覧
クラス別攻撃速度

千年戦争アイギス攻略トップに戻る

千年戦争アイギスの注目記事