セブンフェスログインボーナスまとめ

セブンナイツ攻略班

2017y12m07d_160414684

セブンナイツのセブンフェスログインボーナスのまとめページです。ログインで入手できる報酬や選択券でどのキャラを選ぶべきかなどを記載するので、セブンナイツの攻略の参考にしてください。

年末年始ログインボーナス報酬

年末年始イベント1週目

3A2D6AD0-6FBA-4905-B7EE-0BB2F44978D6

日数 入手アイテム
1日目 セブンナイツ選択券
2日目 真SP HPルーン
3日目 真防御力ルーン
4日目 覚醒の聖水破片7個
5日目 高級赤宝石解放石
6日目 覚醒レベル40キャラ選択券
7日目 覚醒の聖水3個

年末年始イベント2週目

74419B64-9D13-454B-BB28-82DA5E383099

日数 入手アイテム
1日目 四皇/旧四皇選択券
2日目 真SP攻撃ルーン
3日目 真魔法力ルーン
4日目 覚醒の聖水破片7個
5日目 高級青宝石解放石
6日目 鍵回復券10枚
7日目 エレナの力が宿るリング

年末年始イベント3週目

50E39087-F7DF-46F2-9549-C8119C55A0F2

日数 入手アイテム
1日目 ミコ/クラハン選択券
2日目 高級武器解放石3個
3日目 高級防具解放石3個
4日目 増幅ルーン7個
5日目 ルビー100個
6日目 鍵回復券10枚
7日目 エレナの力が宿るリング

年末年始イベント4週目

977D3AC1-BF23-4461-A032-0EB6F7C99450

日数 入手アイテム
1日目 ナイトクロウ/ダークナイツ選択券
2日目 覚醒聖水破片7個
3日目 高級緑宝石解放石3個
4日目 真全属性ルーン
5日目 ルビー100個
6日目 鍵回復券10枚
7日目 覚醒の聖水5個

選択券は何を選ぶべきか

セブンナイツ選択券

クリス

セブンナイツ選択券は、現在はクリスがおすすめキャラです。

クリスは、デロンズの次に覚醒するとされているため、先を見越して入手しておくのが良いです。

ただ、デロンズが完凸できていない場合は、現環境で強力なデロンズを優先して入手しましょう。

クリスの最新評価とおすすめ装備はこちら

四皇/旧四皇選択券

結絆(ユキ)

四皇/旧四皇選択券は、結絆がおすすめキャラです。

結絆は現在アリーナで下火ですが、貴重な弱点攻撃ダメージ量上昇の持続スキルを持っているため、他のキャラよりは使い道が残っています。

結絆が完凸できている場合は、他のどのキャラも現環境では弱いキャラなので、好みで選んで良いです。

結絆の最新評価とおすすめ装備はこちら

ミコ/クラハン選択券

クラハン

ミコ/クラハン選択券は、クラハンがおすすめキャラです。

ミコもクラハンも古いキャラですが、クラハンはクリティカル率とクリティカルダメージ量を上昇できるサポート要員としての役割が僅かに残っています。

クラハンの最新評価とおすすめ装備はこちら

ナイトクロウ/ダークナイツ選択券

覚醒カールヘロン

ナイトクロウ/ダークナイツ選択券は、カールヘロンがおすすめです。

カールヘロンは、敵与ダメージと魔法力を減少できる優秀なデバフキャラなので様々なパーティに編成できます。

ただ、メルキルも火力パーティにおすすめのキャラなので、凸数が同じなら好みで選びましょう。

カールヘロンの最新評価とおすすめ装備はこちら

防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]
防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]