エース降臨の攻略とおすすめパーティ【ワンパン攻略】

セブンナイツのエース降臨(イベントダンジョン)の攻略とおすすめパーティを紹介します。ワンパンパーティ編成や、降臨ポイントを集める場合の周回数も記載しているので、エース降臨攻略の参考にしてください。

エース降臨

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得キャラ エース

必須対策/攻略パーティ(ワンパン攻略)

対策条件 最適対策方法
中央の頭のみダメージを与えられる 弱点攻撃
防御バフ解除 ポジティブバフ解除
麻痺効果 虎白

オススメパーティ

エース降臨をワンパンでクリアできるパーティを紹介します。ジークの育成状況次第で、上級のボスまでワンパンすることができます。

貫く弓矢ジュフィ
ジュフィ

前衛の持続スキルで火力を上げたジークの強力な単体攻撃スキル「封印開放!」でワンパンするパーティです。

弱点攻撃は、最もHPが低い敵を狙う性能があることから、単体攻撃スキルで中央のボスに対してダメージを与えワンパンすることが出来ます。

ジークの代替キャラにセインでもOKですが、どちらをアタッカーにした場合でも、弱点攻撃率の武器や宝石を装備し、極力中央の頭を狙いやすくする必要があります。

攻略の手順(ワンパン攻略)

エース降臨

エース降臨のボススキル情報

登場する敵 特性
捕食者
  • ・防御力アップ
  • ・全体物理ダメージ+毒効果
  • ・全体物理ダメージ+麻痺効果
  • ・単体物理ダメージ+毒
  • ・単体物理ダメージ

1.前衛にジークの攻撃性能を上げられるキャラを配置

IMG_6853

ジークの攻撃性能を上げるために、武松、アイリーン、デロンズなどを前衛に配置します。

ジュフィは、ジークの弱点攻撃率を上げることができ、中央の頭しかダメージが通らないエース降臨のボスには必須です。

2.ジークの封印開放でワンパン

IMG_6854

先制攻撃のあとは、すぐにジークの封印開放を打ちます。

弱点攻撃が出れば間違いなく、中央の頭を狙い、ワンパンが可能です。

エース降臨オススメキャラ

ネガティブバフ対策キャラ

味方全体のHPを回復すると同時にネガティブバフも解除できます。持続スキルによりHPが高く倒されにくいヒーラとして活躍できます。
聖なる踊り子ルーシー
ルーシー
自身のみの全状態異常免疫を2ターン持っており、味方全員のネガティブバフを解除できるスキルでサポートができます。全体回復も持っているので、対策キャラとヒーラーを兼任できます。
虎白
虎白
味方全員に麻痺免疫を6ターン付与できます。また、味方の攻撃力とクリティカルダメージ量を上げるスキルが周回効率を上げます。
阿修羅阿修羅 味方に麻痺免疫を2ターン与えるスキルと、回復役を兼ねます。

防御力アップ解除キャラ

ボスの防御力アップを確実に解除できますが、クールタイムが長いため、リンだけでは対処できません。エースやボルトとニアと一緒に編成しましょう。
イリュージョニストジョーカー
ジョーカー
ボスの防御力アップを確実に解除できる、最適正キャラといえます。ダメージ量を30%上昇の持続スキルは、味方の火力を引き上げます。
バランバラン ポジティブバフ解除スキルや味方の防御力アップなど、役割が多いです。
叢雲剣の主エース
エース
全体攻撃スキルにバフターン減少スキルを持っています。HPと防御力も高いので、前線に配置して盾役もできます。
テオ
テオ
バフターン減少スキルがボスのバフを剥がしやすくします。スキルの両方が全体攻撃なので、中央の頭を確実に攻撃できます。

おすすめアタッカーキャラ

ジュフィの持続スキルの弱点攻撃アップと合わせジークに弱点攻撃率アップの追加効果のある武器を装備させることで、中央の頭を非常に狙いやすくなり高速周回が可能になります。
シャオシャオ 弱点攻撃率アップと確定クリティカルの単体攻撃スキルが役立ちます。ルーン強化などの火力強化次第では、ワンパンも可能です。
覚醒ジュフィ
覚醒ジュフィ
弱点攻撃は敵の本体を狙いやすくなり、単体火力キャラでも上下の防御力の高いボスを攻撃する確率を下げられます。
ダメージ量上昇があるので、味方の攻撃性能を引き上げます。アイリーンなどの攻撃力上昇系と重ねて効果を得ることが可能です。

エース降臨のボス情報

弱点攻撃のジュフィが活躍

味方全員の弱点攻撃を50%も上昇させられるジュフィの持続スキルが、3ヶ所当たり判定があるボスに有効です。

ボスの当たり判定は3ヶ所ありますが、まともにダメージを与えられるのは中央の1つだけです。

単体攻撃スキルではターゲットがばらけてしまってダメージを与えづらいですが、弱点攻撃は弱っている敵(防御力が低い)を狙う性質があり、攻撃力倍率の高い攻撃を与えられます。

防御力アップ対策必須

ボスの防御力アップは4~5ターン効果があり、ポジティブバフを解除できるキャラが必須です。

また、バフターン減少スキルを2~3連続で使うことで防御力アップを解除させることも可能ですが、時間効率は悪いです。

ネガティブバフ対策必須

エース降臨のボスの麻痺効果のある全体攻撃は、対策が必須で、麻痺状態に掛かると、2分間一方的に攻撃されてしまいます。

ルーシーで対策するのがオススメですが、2ターン以降は持続スキルの状態異常耐性が切れてしまうので、麻痺免疫をもつ虎白を編成するのも有りです。

エース入手に必要な周回数

難易度 獲得降臨ポイント 周回数
上級 68~80 約15回
中級 20~28 約40回
初級 8~10 約100回

1.アイリーン
2.ジュフィ
3.カリン
4.クラハン
5.エース

■攻略の流れ

1.エースの満月斬でワンパン
2.
3.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.ココノエ
2.ノエル
3.リン
4.エース
5.ノエル

■攻略の流れ

1.ノエルのスキルで弱点攻撃アップからのどっせい
2.
3.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.デロンズ
2.たけまつ
3.アイリーン
4.ジュフィ
5.ジーク 弱点2本 宝石クリダメ、ダメージ量は必須

■攻略の流れ

1.ジークさえ完凸していて、弱点装備と宝石がしっかりしていれば上級も7秒くらいで終わる。

封印開放が弱点攻撃100%でも、真ん中の頭に行かないバグは治ったらしい.

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.デロンズ
2.ジュフィ
3.武松
4.アイリーン
5.ジーク

■攻略の流れ

1.どっせい打ってクリア