赤宝石の入手方法とおすすめ装備キャラ

セブンナイツ攻略班

2016y08m18d_152339100

セブンナイツの赤宝石の入手方法や効果、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、宝石の効果が大きく影響するので、装備させるキャラの参考にしてください。

赤宝石の入手場所

赤

赤宝石は、「迷宮の宝石」という宝石ダンジョンで、星1~3の宝石がドロップ入手可能です。

星4~6宝石は装備錬成でのみ入手可能

星4~6赤宝石は、装備錬成のみで入手可能であり、「迷宮の宝石」でドロップはしません。

星4~6の赤宝石を入手したい場合は、装備強化で星1~3宝石の強化値を+5の状態にして、錬成で1つ上の星に進化させていく必要があります。

また、星3赤宝石から、星6赤宝石に進化させるには、約108個の星3宝石が必要です。

赤宝石ドロップ率検証

宝石ダンジョンは、3種類ありますが、宝石のドロップ率は全て同じです。

また、宝石は、1周につき1個は確定でドロップし、最大3個までドロップします。

下記は、宝石ダンジョン100周分のドロップ率の検証結果です。

各レア度のドロップ率

レア度 ドロップ数 ドロップ率
★1宝石 110個 110%
★2宝石 14個 14%
★3宝石 4個 4%

※自社調べ

1周のドロップ個数の確率

ドロップ個数 確率
1個 59%
2個 38%
3個 3%

※自社調べ

赤宝石の効果

レア度 効果
★6 攻撃力/魔法力が100上昇
★5 攻撃力/魔法力が60上昇
★4 攻撃力/魔法力が40上昇
★3 攻撃力/魔法力が30上昇
★2 攻撃力/魔法力が20上昇
★1 攻撃力/魔法力が10上昇

赤宝石は、装備したキャラの攻撃力/魔法力を上げられる効果があります。

星6宝石は上昇値が100もあるので、非常に強力な効果です。

ランダム上昇オプション

オプション ★6 ★5 ★4 ★3 ★2 ★1
クリダメ 30% 25% 20% 15% 10% 5%
ダメージ量 20% 15% 12% 9% 6% 3%
クリ率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
弱点攻撃 20% 15% 12% 9% 6% 3%
ブロック率 20% 15% 12% 9% 6% 3%
反撃率 20% 15% 12% 9% 6% 3%

おすすめ装備キャラ

赤宝石は、アタッカーに優先して装備させ攻撃性能を上げましょう。

特に、アリーナの防御陣形のワンバックで起用されやすい、ルリやブラックローズ、孫悟空などの高火力のアタッカーに装備することをおすすめします。

また、アリスやルーシーなどのヒーラーに装備させると、魔法力が上がったことにより、スキルでの回復量を上げることができます。

幻影の塔の概要と攻略おすすめキャラ
幻影の塔の概要と攻略おすすめキャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話ミストの最新評価とおすすめ装備
神話ミストの最新評価とおすすめ装備
激変ビフォーアフターのやり方とメリット
激変ビフォーアフターのやり方とメリット
幻影の塔の概要と攻略おすすめキャラ
幻影の塔の概要と攻略おすすめキャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(覇王の城)攻略パーティとおすすめキャラ
神話ミストの最新評価とおすすめ装備
神話ミストの最新評価とおすすめ装備