赤の峡谷の剣(名剣)の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツ攻略班

赤の峡谷の名剣

セブンナイツの赤の峡谷の剣・名剣(中級・上級)降臨の攻略とおすすめパーティやキャラを記載しています。降臨に必要な状態異常対策やスキルなどを掲載していますのでセブンナイツの赤の峡谷の剣降臨攻略の参考にしてください。

必須対策

対策

対象 対策方法
ダメージ無効化 バフターン減少
ダメージ無効化(貂蝉) 即死で倒す
魔法免疫(?) 高火力物理攻撃スキル
回数免疫 高ヒットスキル
超高HP(呂布) 覚醒リー
CT大遅延 火傷を対策する
反射 反射免疫

赤の峡谷の剣(中級)降臨の攻略

攻略パーティ

アタッカー 即死 バフ 回復 バフ
反射免疫
魅虎
魅虎
スニッパー

覚醒リー覚醒リー

貫通スキルと高ヒットスキルを持つ状態異常免疫を持つミコをアタッカーに編成する必要があり、アタッカーとして最適な条件持つのは現状ミコのみです。

また、クリスと覚醒リーは各ステージの貂蝉と呂布を倒すために必須なので、クリスはパーティに、覚醒リーはフレンドで連れて行きます。

火力上昇要員として覚醒スニッパー、覚醒カリン、クラハンを編成します。クラハンは敵の持つ反射ダメージからミコを免疫で防ぐことができるため必須です。

攻略手順

1ステージ目

2017y09m08d_121649136

1ステージ目の敵は、回数免疫と被ダメージ減少を持っているため、高ヒットスキルで剥がしてから「貫通の高火力攻撃」で誠龍と趙雲を先に倒す必要があります。誠龍と趙雲はクールタイム大遅延のスキルを持っており、どちらも残しておくと戦闘が長引きます。

また、貂蝉は永続のダメージ無効化を持っているので、クリスの即死効果で倒します。即死スキルが2種以上ないと状態異常解除で回復されるのでクリスが適任となります。

貂蝉の回数免疫には、ポジティブバフ解除やバフ剥がし、覚醒リーのHP2化スキルや覚醒スニッパーの確殺スキルは通用しません。

2ステージ目

2017y09m08d_121649136

ミコのスキルをメインに敵の回数免疫を剥がしつつ、呂布以外の敵を倒します。1ステージ目と比べて、呂布以外は倒しやすいので回復をしながら倒しましょう。

呂布は、気絶+感電+麻痺付与のスキルを持っているので、ヒーラーには火傷と合わせて2種以上対策できるリングを装備するとかなり安定します(無くてもクリア可能)。

敵を呂布1体まで減らせたら、覚醒リーをフレンドで召喚し、呂布の回数免疫を完全に剥がしきってからHPを2にして倒します。

赤の峡谷の名剣(上級)降臨の攻略

攻略手順

1ステージ目

基本的な攻略方法は、中級と一緒ですが、敵の火力とHPが上昇しています。

さらに、敵の反射が上級では全体反射貫通3,000ダメージに変更されていて、攻撃する毎に味方パーティが消耗していく超高難易度ダンジョンです。

攻略方法が判明次第攻略情報を追記させていただき、引き続き調査を続けさせていただきます。

※攻略できた方は是非コメントを願い致します。

攻略のコツ

フレンドで覚醒リーを連れて行く

2017y09m08d_123936955

フレンドは、覚醒リーを連れて行くのが必須で、呂布の高HPを減らし切るために必要です。

フレンドで連れて行かないと、クリア不可なので忘れてしまったらリタイアし再度入りましょう。

即死スキルが必須

2017y09m08d_123917771

貂蝉を倒す方法は即死の重ねがけしかないため、即死スキルを2種類持つクリスを編成する必要があります。

即死を1種類しかもたないキャラは貂蝉のネガティブバフ解除で即死を解除されてしまい倒せなくなります。

呂布の状態異常をかいくぐる

呂布の状態異常は、気絶+感電+麻痺です。さらに、1ステージ目では火傷を対策する必要があり、リングで対策しきれません。

ミコは状態異常にかからないので素早く呂布以外の敵を倒し、覚醒リーを呼んで倒す以外にないので、覚醒カリンの復活時の状態異常解除でその場凌ぎの回復スキルを撃ったりして時間を稼ぎ倒しましょう。

減少系のデバフが効く

減少系のデバフは1ステージ目の敵に効くように設定されています。

敵を素早く倒すために、貂蝉のネガティブバフ解除が使用された後にクリスの全体スキルで防御を落としてからミコの貫通スキルを打つと趙雲を倒しやすいです。

なお、貂蝉がネガティブバフ解除を使用する前にクリスの全体スキルを使うとすぐに防御ダウンを回復されてしまいます。

火傷免疫リングは3人以上

火傷リングを3体以上に付けましょう。火傷を対策していないキャラは、クールタイム遅延を食らいほぼ動けないため、動く必要のないクラハン以外に火傷免疫を付けましょう。

特にヒーラーとクリスには火傷対策リング必須です。

敵使用スキル

キャラ スキル効果
誠龍 火傷状態時、CT遅延
貂蝉 魔法力上昇
貂蝉 2体特大回復
趙雲 火傷状態時、CT遅延
呂布 感電、気絶、麻痺

魅虎
魅虎

・バフ剥がしを持った火力アタッカー
・高ヒットスキル
・状態異常免疫

地獄の君主クリス
クリス
・1ステージ目の貂蝉を倒すために必須
・即死
覚醒リー
覚醒リー
・2ステージ目の呂布を倒すために必須
・フレンドで召喚
クラハン
クラハン
・反射免疫が必須
・クリ率+クリダメ50%上昇

おすすめサポーター

・HP管理
・CT減少
スニッパー(覚醒)
覚醒
スニッパー
・攻撃力60%上昇
・クリ率上昇+クリダメ上昇
井上織姫
井上織姫
・HP管理
・CT減少
・火傷免疫

入手できる武器性能

2017y09m07d_190721866

赤の峡谷の剣は、攻撃力は250で、装備したキャラのクリティカル率が32%上昇、さらにPvE攻撃力が5%上昇の効果が付いています。

ボス戦などのPVEで強力な武器です。

1.ワンバック ミコ
2.コハク
3.アイリーン
4.クリス
5.カリン

■攻略の流れ

1.基本的に火傷はリングで対策、ミコにはあえて反射ダメージを食らわせて、ダウンからの復活での陣形倍補正を使う、クリティカルダメージアップを狙い琥珀のスキルで威力アップ、アイリーンと役割がかぶっているが、ミコ以外にターン減少要因必須
2.まずは中級と同じようにセイリュウを倒すことから始める、中級と同じく貂蝉が厄介、趙雲が中級とは違い上の方にいる趙雲だけ12分経過で全員を一撃で倒す攻撃をしてくるので、時間をかけてはだめ
さらに趙雲が攻撃力アップバフもかけてくるのでアイリーンで即座に解除しよう
3.ステージ2が中級とは違い非常に大変、まずはステージ1と同じようにミコを再度ダウンさせて復活させよう、ハクショウが非常に厄介で条件がよくわからないがブロックされると?味方を完全に回復させるなのでクリティカル重視の装備にするように、その他は中級と同じ呂布以外を倒して
フレンド覚醒リーで倒そう

【投稿者】名無し

■パーティ編成

1.みこ
2.こはく
3.あいりーん
4.くりす
5.かりん

■攻略の流れ

1.
2.
3.

火鳥の心臓(中級/上級)攻略とおすすめパーティ
火鳥の心臓(中級/上級)攻略とおすすめパーティ