灯凛アリーナパーティ考察

セブンナイツ攻略班

2017y11m13d_162501231

セブンナイツのアリーナにおける灯凛パーティを考察しています。パーティの強みや相性・戦い方を記載していますので、灯凛パーティでマスターランク以上を目指すための参考にしてください。

アリーナ人気ランキング アリーナ攻略
アリーナ最強パーティ 最強キャラランキング

灯凛の役割考察

2017y11m13d_155306709

灯凛はアリーナで耐久パーティを構築する際、最強のヒーラーとして編成することができます。

灯凛自身の耐久力が持続スキルにより非常に高いため、後半まで生き抜いて全体を蘇生させて反撃することも可能です。

また、覚醒デロンズのように、早く倒れてしまうが覚醒スキルを使用すれば一気に形成逆転ができるキャラには、蘇生や回復の相性が非常に良いです。

▶灯凛の最新評価はこちら

灯凛耐久パーティ

後衛 前衛

覚醒カールヘロン覚醒カールヘロン
・聖女3セット
・魔女3セット

灯凛灯凛
聖女4~5セット

メルキルメルキル
・聖女3セット
・魔女3セット
エリスエリス
・聖女3セット
・闇2セット
覚醒デロンズ覚醒デロンズ
・光3セット
・闇2セット
攻撃面バフ 防御面バフ
  • ・敵被ダメ60%上昇
  • ・敵防御60%減少
  • ・与ダメージ50%上昇
  • ・魔法力10~40%減少
  • ・与ダメ10~40%減少
  • ・4体攻撃免疫
  • ・敵弱点率60%減少
  • ・後列防御力50%上昇

灯凛ワントップに編成した灯凛耐久パーティです。固定ダメージと防御バフで安定して攻めることができ、後半でデロンズの覚醒スキルが使われれば一気に敵を倒していくことが可能です。

味方が途中で倒れても、蘇生スキルで立て直すことができるので、カールヘロンやデロンズの覚醒スキルが使われずに戦闘が終了することが少なくなるのも利点です。

パーティのメリット/デメリット

強い点
  • ・現状最強の耐久パーティ
  • ・後半からの巻き返し
  • ・覚醒スキル使用頻度が高い
弱い点
  • ・装備の質が重要
  • ・灯凛は完凸前提

灯凛を入れた耐久パーティですが、敵のスキル回しが良いと一気に序盤から追い詰められ得意なゾーンに入っても押し切られることが多いです。

通常の耐久パーティよりは火力も非常に高く、中盤以降まで耐久できれば、灯凛を軸にデロンズで掃討することが可能です。

もし、育成が足りていないが、耐久パーティをやりたいと言う場合は、灯凛を後列に配置して回復量を強制的に上げるのも良いです。

パーティ考察まとめ

灯凛の登場で、耐久パーティにも光が指したため、今後のキャラ次第で耐久パーティが更に強化されます。

灯凛の性能は一般キャラでも最高クラスのものであり、耐久パーティが幅が増えれば様々な型のパーティの選択肢として上がってくるキャラです。

神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
神話アイリーンの最新評価とおすすめ装備
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
ギルド戦攻略と報酬一覧【第45シーズン】
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧
ギルドダンジョンの概要と報酬一覧