神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】

セブンナイツ攻略班

嵐の前の静けさ攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの神話ダンジョン「嵐の前の静けさ」の攻略とおすすめパーティをご紹介。嵐の前の静けさのおすすめパーティや攻略手順を掲載しているので、神話ダンジョン攻略の参考にしてください。

嵐の前の静けさの必須対策

必須対策 対策方法
即死 免疫リングor緑宝石
石化 免疫リングor緑宝石
反射 反射免疫持ちのキャラ

嵐の前の静けさでは、敵に覚醒クレミスや覚醒神楽が出現するので、石化と即死を対策する必要があります。また、覚醒クレミスは60%の反射効果を持つため、反射免疫を持つキャラを忘れずに編成しましょう。

攻略パーティ

後衛 前衛 ペット
神話アンテ
神話アンテ
覚醒呂布
覚醒呂布
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話アベル
神話アベル
覚醒エース
覚醒エース
神話ジェラード
神話ジェラード

攻略パーティは現環境のアリーナで活躍しているキャラを多く編成しています。神話アンテで反射免疫を補えるため、エースと呂布以外のキャラに即死と石化の免疫リングを装着すると攻略が安定します。

攻略手順

ステージ1の攻略手順

ステージ1は特殊なギミックがないため、ジェラードのスキルを使って突破します。また、ステージ2でアベルやアンテの覚醒スキルを使うので、ステージ1では使わないように注意しましょう。

ステージ2の攻略手順

ステージ2は敵の覚醒クレミスが回復スキルを使用するため、神話アンテのスキルで敵に回復不可効果を与えてからダメージを与えます。

覚醒クレミスを倒したら、神話アンテの覚醒スキルで覚醒神楽に復活阻止効果を与えてから神話アベルの覚醒スキルで覚醒神楽を倒します。

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
嵐の前の静けさ 覚醒呂布
(レベル40以上)
神話覚醒
★6エース
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第1章開幕】
異形討伐戦の攻略とおすすめパーティ【第1章開幕】
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
覚醒呂布の最新評価とおすすめ装備
覚醒呂布の最新評価とおすすめ装備
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ
SPキャラ選択券は誰を選ぶべきか【初心者必見】
SPキャラ選択券は誰を選ぶべきか【初心者必見】
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
覚醒キャラ選択券は誰を選ぶべきか
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備