アスド賢者のリングの入手方法とおすすめキャラ

セブンナイツ攻略班

アスど賢者のリング

セブンナイツのアスド賢者のリングの入手方法や性能、装備させたほうが良いキャラを紹介します。特にアリーナで勝つためには、アクセ裝備が大きく影響するので、性能や装備させるキャラの参考にしてください。

アスド賢者のリングの入手場所

名誉の殿堂

アスド賢者のリングは、アリーナの「名誉の殿堂2~10位報酬」や「期間限定アクセガチャ」で入手できます。

ただ、期間限定のアクセガチャが次にいつくるのか現在未定なので、現状はアリーナの名誉の殿堂でしか入手できません。

また、同じ効果を持つアクセに「魔力が宿るドラゴンのリング」があり、入手は楽ではありませんが、エレナの力が宿るリングと比べると、レイド戦に参加していれば制作できます。

アクセ名 効果
魔力の宿るドラゴンのリング魔力の宿るドラゴンのリング 入手時にランダムで決まる2種の状態異常に対する免疫を付与

アスド賢者のリングの性能

アクセ名 効果
アスど賢者のリングアスド賢者のリング 入手時にランダムで決まる3種の状態異常に対する免疫を付与

アスド賢者のリングは、入手時に免疫を持つ状態異常2種類がランダムで決定されます。

アリーナの「名誉の殿堂2~10位報酬」と入手難易度が高いので、凍結や火傷などの有効な状態異常を引き当てればラッキーです。

また、期間限定のアクセガチャが復刻してくれれば、ルビーはかなり必要になると思いますがオプションの選別も可能です。

有効度 免疫をもつ状態異常
大当たり 凍結、火傷、感電、気絶、暗闇
当たり 即死、沈黙、麻痺、ダメージ減少
ハズレ 石化、出血、毒

おすすめ装備キャラ

アタッカー以外のキャラにおすすめ

アスド賢者のリングは、2種類の状態異常の免疫を付与できるため、アタッカー以外のキャラなら誰に装備させても有効な汎用性があります。

3種類の状態異常免疫を持つアクセは、ヒーラーなどに優先して装備させたいですが、2種ならアリーナで使用するアタッカー以外のパーティメンバーに装備させましょう。

アタッカーには、火力を特化させるクリティカル率アップや弱点攻撃率アップのアクセがおすすめです。

優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法
優先して育成すべきキャラとおすすめの育成方法