ブリーチコラボガチャは引くべきか?【覚醒できるコラボキャラ!?】

セブンナイツ攻略班

2016y09m21d_113606477

セブンナイツの期間限定ブリーチコラボガチャキャラは引くべきか?や排出されるコラボキャラの性能一覧、覚醒実装予定のキャラを紹介していますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

ブリーチコラボガチャは引くべきか?

期間中に限界突破が可能なら引くべき

コラボガチャは、11連で星4ブリーチコラボキャラが確定排出されるので、9/21(水)~10/4(火)の期間内で同じキャラを6~8体獲得できて限界突破分を確保できる方にはおすすめです。

特に、黒崎一護や日番谷冬獅郎は、強力なキャラであり、限界突破をして最大まで強化することで真価を発揮させることが出来ます。

期間限定なので期間終了後ガチャを引いてもブリーチコラボキャラは排出されないため、1、2体獲得していても、将来的な限界突破が望めない点に注意して下さい。

開催期間 9/21(水)~10/4(火)メンテナンス

ブリーチコラボガチャシミュレーターはこちら

無課金にはおすすめできない

無料配布分のルビーのみでコラボ期間内に、同キャラを6体以上引くのは厳しく、11連は300ルビーなので、通常のガチャより100ルビーも高いです。

無課金の方は、使えるルビーが限られているので、将来的に限界突破が見込める通常キャラガチャのキャラを狙うのが合理的です。

ブリーチコラボキャラは強いのか

ブリーチコラボの黒崎一護と日番谷冬獅郎はスキルと持続スキルが共に強力で、メインコンテンツであるアリーナで活躍ができます。

しかし、黒崎一護の排出確率は最も低く、日番谷冬獅郎も次いで低いため、限界突破が難しいです。

ブリーチコラボキャラ評価一覧はこちら

井上織姫はガチャでは出ない

井上織姫は、ガチャでは排出されないので、織姫を狙ってガチャを引くのはやめましょう。

織姫は、降臨と実績、ログインボーナスでのみの獲得になります。

井上織姫降臨の攻略と高速周回用のオススメキャラはこちら

再コラボはある?

ブリーチコラボは、再コラボする可能性が高いです。

韓国版のアプリでは、日本にない強化要素の「覚醒」が実装されており、黒崎一護とウルキオラの覚醒形態が実装されているので、日本にも「覚醒」のシステムが実装された頃にもう一度コラボが開催されると思われます。

次回のコラボを見越して、今のうちに何体か限界突破用のコラボキャラを確保しておくのも良いかもしれません。

ブリーチコラボキャラ一覧

ブリーチコラボガチャで手に入るキャラは、以下の4体です。

キャラ名 評価 理由
15黒崎一護 S
  • ・暴走キラーのバフ減少持ち
  • ・物理免疫3ターン
  • ・敵の防御と反撃を50%減少
12グリムジョー A
  • ・魔法ダメージに対する免疫
  • ・自分の弱点攻撃率が高く上昇
09ウルキオラ A
  • ・味方の物理ダメージ減少50%
  • ・即死+麻痺効果のスキル持ち
06日番谷冬獅郎 A
  • ・高い確率で2ターン氷結効果
  • ・敵が受けるダメージ40%増加
  • ・物理免疫3ターン持ち

ブリーチコラボキャラとイベントまとめはこちら

覚醒予定のブリーチキャラ性能

ブリーチコラボのキャラの黒崎一護とウルキオラは、日本版にはない「覚醒」形態が、韓国版で実装されています。

日本版に覚醒システムが実装された時には、再コラボし、黒崎一護とウルキオラの覚醒が可能になるかもしれません。

覚醒黒崎一護の性能

2016y09m23d_192527627

スキル 効果
スキル1 ・敵全体に攻撃力100%の物理ダメージ+貫通効果
・対象のHP30%の追加ダメージ
スキル2 ・敵4体に攻撃力120%の物理ダメージ
・固定3,000追加ダメージ
覚醒スキル ・敵全体に攻撃力160%の物理ダメージ
・スキルクールタイム減少
持続スキル ・敵全体の防御力60%減少
・確率で全ての攻撃を回避
・全ダメージ免疫3ターン

覚醒ウルキオラの性能

2016y09m23d_192538159

スキル 効果
スキル1 ・敵4体に魔法力150%の魔法ダメージ
・対象のHP30%の追加ダメージ
・与ダメージ量の50%回復
スキル2 ・敵全体に攻撃力100%の魔法ダメージ
・固定2,000追加ダメージ
・2ターンの間魔法力200%のダメージ
覚醒スキル ・敵全体に攻撃力300%の魔法ダメージ
・貫通効果
・高い確率で麻痺効果
持続スキル ・味方全体に反射免疫
・味方全体の防御力60%上昇
・全ダメージ70%減少

覚醒方法(予想)と覚醒キャラ一覧はこちら

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【嵐の前の静けさ】