春麗入れてボス戦「黒鉄の捕食者」に挑戦!【10】

セブンナイツ攻略班

春麗入りボス戦「黒鉄の捕食者」に挑戦

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回は、春麗を作ったのでボス戦「黒鉄の捕食者」用パーティに編成してチャレンジしてみたいと思います!

春麗

以前ボス戦用にシャオを作っていたのですが、春麗の登場で活躍の場が・・・(レイドでいっぱい働いてもらおう)

そして、スキルが美しい!ストリートファイターはあまりやったことがないですが、やる機会があれば春麗を使おうと思います!

春麗スキル

それでは春麗の性能はこちら!

 キャラ  スキル
春麗
春麗
  • 【持続スキル】
  • ・攻撃にクリティカル適用
  • ・自身に減少免疫
  •  【スキル百裂脚/CT110秒】
  • ・敵全体に攻撃力100%ダメージ
  • ・自身の弱点攻撃率60%上昇
  •  【スキル鳳凰扇/CT40秒】
  • ・敵2体に攻撃力150%ダメージ
  • ・クリティカル効果
  • ・黒鉄の捕食者に攻撃力500%ダメージ

シャオだと、スキルの追加攻撃がでるかでないかで得点が大きく変わってくるので、高得点を狙う場合は何度もやり直す根気が必要です。

しかし、春麗はスキルにより安定してダメージを与えられ、減少免役持ち!まさにボス戦で使ってくれといった性能ですね笑

▶春麗の最新評価とおすすめ装備はこちら

そして春麗の装備はこちら!

 キャラ  装備
春麗
春麗
  • 【武器・防具】
  • ・弱点32%武器2個
  • ・反撃32%防具1個
  • ・HP+900防具1個
  •  【宝石】
  • ・極上赤ダメージ量
  • ・四皇緑吸血
  • ・極上青クリダメ
  •  【アクセ・ルーン】
  • ・クリダメ20%上昇アクセ
  • ・ルーン0

ボス、黒鉄の捕食者のダメージがとてつもなく痛いため、半分HP防具を、宝石で吸血をつけ耐久性を上げています。

そして、あまりの攻撃ルーン不足により、1も振れていません・・・笑 攻撃ルーンだけ異様に足りないのは自分だけじゃないはず(確信)

続いて、春麗入りパーティはこちら!

後衛 前衛
春麗
春麗
鷹の目祥衣
祥衣

前衛全員には減少免役をつけ、いざ出陣!!

ブログ10-1

バフ、デバフをかけ、春麗のスキルをうち、約2分で44万点!初めて使うので順調かどうかわからない(;^^)

ブログ10-2

その後4分たち120万ダメージ!ここからボスからのダメージが凄まじくなります・・・

ブログ10-3

5分半ばまでいき、3段階目のボディプレスが痛すぎる!!

そりゃこんなでかい生き物にボディプレスなんてされたものなら痛いじゃすみませんね笑

ブログ10-4

そして6分たち210万点!ボスも4段階目に入り、後はどこまで耐えながらダメージを入れ続けれるかが鬼門です。

ブログ10-5

6分半ばまでいき、レイチェルは倒れましたがダメージ量に問題はなく、240万点まできました!

あと1回は春麗のスキルをうちたい!目指せ250万点!!

ブログ10-6

しかし、その後コテンパンにされ全員倒されてしまいました・・・

7分を超えると、黒鉄の捕食者が超火力スキルを使って瞬く間に倒されてしまいます。

ブログ10-7

スコアは240万点でした。これが低い点数なのかどうなのか順位で見てみましょう!

ブログ10-8

4月18日火曜日でマスターリーグ1581位の28%でした。この得点では40%以下になり、チャレンジャーに落ちてしまいそうですね笑

黒鉄の捕食者

 まとめ

春麗は、シャオと違い安定したダメージを与えられる分、楽に感じますね笑(楽したいだけ)

春麗を持っている方は、是非育成して快適なボス戦ライフを送りましょう(^^)

勿論ルーンはしっかりと振り高得点を目指しましょう!笑

どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧