覚醒カリンをアリーナで使ってみた【14】

セブンナイツ攻略班

覚醒カリンのアリーナ使用感は?

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回は、覚醒カリンを作ったので早速アリーナで使用してみたいと思います!

覚醒カリン

覚醒したことにより、大人っぽくなったカリンは綺麗なお姉さんになりましたね!

覚醒前は、どちらかといえば可愛らしい容姿をしていましたが・・・覚醒恐るべし!!

その覚醒カリンの性能はこちら!

 キャラ  スキル
カリン(覚醒)
覚醒カリン
  • 【覚醒スキル】
  • ・味方弱点攻撃ダメージを3ターン60%増加
  • ・すべてのダメージ免疫と複数免疫2回
  •  【持続スキル】
  • ・自身が倒れる時HP100%で復活
  • ・後列キャラのダメージ量が60%上昇
  •  【ヒール/CT70秒】
  • ・一人のHPを魔法力の200%回復
  • ・上記効果は2ターンの間維持
  • ・2ターンの間、ダメージ減少30%
  •  【聖女の加護/CT80秒】
  • ・HPを魔法力の100%回復
  • ・スキルクールタイムを20秒短縮

何回見ても書いてあることが強すぎますね・・・恐ろしい子!!

▶覚醒カリンの最新評価とおすすめ装備はこちら

この最強バフキャラを活かすために考えたパーティはこちら!

弱点装備パーティ

かりん覚醒カリン

覚醒カリンの弱点ダメージ上昇を活かすために、孫悟空には弱点武器を装備させています!行動が早くなることにも期待です!

それではアリーナへ、いざ出陣!!

まずは、弱点武器の恩恵で孫悟空が早くスキルを使うことに期待!

アリーナ1

安定の初手閃空の盾!優先度的にこれは仕方のないことですね笑

アリーナ2

お次はこちらもよく動くカルマの絶望の業火!この流れは安定してますね・・・笑

アリーナ3

3回目の行動は、孫悟空の必殺の分身術!弱点武器の恩恵か、序盤で使ってくれました!これは勝てる予感・・・!

アリーナ4

ついに覚醒カリンの回復スキルが発動!2,000近くも回復しているので、上手くはまれば良い耐久ができそうです!

アリーナ5

このタイミングで、相手の石化スキルが飛んできました。まさか覚醒カリンが石化する訳はないですよね笑

アリーナ6

て、石化してる!!!覚醒カリンの良いとこ見たかったのにそりゃないよナイツの神様(TT)

アリーナ7

時は進み、覚醒カリンの石化が解け、覚醒スキル発動!!(孫悟空倒れてるから半分意味ない)

これにより、ダメージ無効化2回付与されるので、このまま耐久すれば勝てるはず!!

アリーナ8

そのまま有利に進み、勝つことができました!しかし、課題の残る戦いになりました。

アリーナ9

課題の残る対戦

まず、覚醒カリンの使用感としては、まだまだ試さないと分かりませんが、上手く活かせれば殲滅力、耐久力共にトップクラスのものになると思います!

しかし覚醒カリンを上手く活かすためには、石化を対策しないと耐久力が落ち、今回の様に孫悟空が早々に倒れてしまいます。

さらに、火力面も大幅にダウンするので、相手キャラを倒すことも難しくなります。

これは、覚醒カリンに限ったことではないので、前衛4人に石化免役リングを付けることが大切ですね(^^)

レイドを頑張って、ドラゴンリング作成に励みたいと思います!

▶アリーナ攻略と勝率を上げる方法はこちら

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【狂乱の第五席】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【狂乱の第五席】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【奇妙な仙官】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【奇妙な仙官】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【狂乱の第五席】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【狂乱の第五席】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【奇妙な仙官】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【奇妙な仙官】