覚醒カリンをレイドで使ってみた【15】

セブンナイツ攻略班

覚醒カリンのレイド使用感は?

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回は、覚醒カリンをレイドで使用してみたいと思います!

まず覚醒カリンの性能はこちら!

 キャラ  スキル
カリン(覚醒)
覚醒カリン
  • 【覚醒スキル】
  • ・味方弱点攻撃ダメージを3ターン60%増加
  • ・すべてのダメージ免疫と複数免疫2回
  •  【持続スキル】
  • ・自身が倒れる時HP100%で復活
  • ・後列キャラのダメージ量が60%上昇
  •  【ヒール/CT70秒】
  • ・一人のHPを魔法力の200%回復
  • ・上記効果は2ターンの間維持
  • ・2ターンの間、ダメージ減少30%
  •  【聖女の加護/CT80秒】
  • ・HPを魔法力の100%回復
  • ・スキルクールタイムを20秒短縮

今まで使用していたカロンよりもダメージ上昇率が高く、覚醒スキルで弱点ダメージ量も上昇するので、総ダメージ量は上がるはずです!

クールタイムを20秒短縮させるのも地味に良いですね(^^)

▶覚醒カリンの最新評価とおすすめ装備はこちら

レイドパーティ

李靖
かりん覚醒カリン

シャオとネカリが入ってないので最適パーティではない一般的なパーティです笑

セインもルーン振れていない未完成ですがこのパーティで挑戦したいと思います!

いざ出陣!!

ブログ15-1

とりあえずバフをかけながらセインのスキルを使っていきます。

ブログ15-2

そして1分30秒たち、覚醒カリンの覚醒スキル「破壊の奇跡」発動!!

ここから2ターンでどこまで点数を伸ばせるかが勝負です!

ブログ15-3

その後3分がたち、73万点!100万は超えれそうですが追加攻撃が全然でません(TT)

ブログ15-4

そして5分前までいき123万点!追加攻撃は1回しかでずここまでの点数がでたことには満足です(^^)

ブログ15-6

5分たちパーティは全滅してしまいました。ここでレイド終了です!

ブログ15-5

結果は124万点!スキル回しをもう少し上手くやれたら得点を伸ばせたので悔しさが残りますね笑

得点は伸ばせますが、覚醒カリンを使う上で1つ重要なことに気づきました。

ブログ15-7

後半の気絶に注意

カロンから覚醒カリンに替えることにより、全体気絶免役が李靖の4ターン分しかありません。

ターン経過により、気絶免役が切れてアタッカーが気絶してしまうと、得点が大幅に下ることになります。

なので、覚醒カリンを編成する場合は、ターン経過を気にしながらスキル回しをすることに注意してプレイしましょう(^^)

▶レイド攻略おすすめキャラはこちら

攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ