次の覚醒キャラは何がくる?【19】

セブンナイツ攻略班

次の覚醒キャラを予想しよう!

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回は、そろそろ次の覚醒キャラがくる予感がするので、何がくるのか予想したいと思います!

キャラ覚醒

現在は、エバンとカリンの覚醒が実装されており、どちらも大きな活躍をしていますよね(^^)

次の覚醒キャラも、様々なコンテンツでの活躍が見込めますが、個人的に期待しているのは、アリーナで大きく活躍する覚醒キャラです!

現在アリーナでは、旧四皇「カイル」が猛威を奮っています。 カイルパーティと当たると、短時間でパーティが壊滅に追い込まれ、負けてしまいます・・・

カイル難民としては、どうにかカイルパーティと渡り合えるようなキャラがでてきてほしいんです!笑

それでは早速次にくる覚醒キャラは何か考えてみます!

韓国版セブンナイツから予想する

次の覚醒キャラは、韓国版セブンナイツがどのキャラから覚醒していったかを見て予想します!

韓国版セブンナイツで次に覚醒したキャラはこちら!

覚醒予想キャラ
伝説の狩人スニッパースニッパー 光の祝福アリエルアリエル

次の覚醒予想キャラは・・・スニッパーとアリエルです!エバン遠征隊であるこの2人が、どこまで化けるのか楽しみですね!

それでは、韓国版での覚醒スニッパーとアリエルの性能を見てみましょう!

  • ・ダメージ無効化9回
  • ・味方クリ率80%上昇
  • ・曜日ダンジョンで攻撃(魔法)力クリダメ80%増加
  • 【覚醒スキル】
  • ・敵3体のHPを1にする
  • ・確率で即死
  • 【スキル1】
  • ・敵1体に200%物理ダメージ3回
  • ・貫通効果
  • ・防御無視
  • 【スキル2】
  • ・敵全体に130%物理ダメージ(少人数な程ダメージ上昇)
  • ・貫通効果

韓国版セブンナイツの、曜日ダンジョンでは欠かせないキャラのようです。

書いてあることだけを見ると、覚醒スキルの敵3体のHPを1にするというのは、とても強いですよね笑

おそらくアリーナでの使用ではなく、曜日ダンジョンなどでの使用に適した性能になりそうですね!

覚醒スニッパーを活かすような、曜日ダンジョンなどで新たな難易度が実装されるかもしれませんね!

覚醒アリエル

覚醒アリエル
スキル
  • 【持続スキル】
  • ・敵全体の与ダメージ40%減少
  • ・敵全体の防御力40%減少
  • ・自身に全ダメージ無効化5回
  • 【覚醒スキル】
  • ・味方全体のスキルクールタイムリセット
  • ・味方全体の反撃率50%増加6ターン
  • ・敵全体の弱点攻撃率50%減少4ターン
  • 【スキル1】
  • ・敵全体に魔法力100%ダメージ
  • ・ダメージ保護膜除去
  • 【スキル2】
  • ・敵全体に魔法力100%ダメージ
  • ・貫通効果
  • ・バフターン2ターン減少

アリエルは、以前の上方修正で、アリーナで1時代を築くほどの活躍をしました!

なので、覚醒後もアリーナで活躍する性能になる気がします!

韓国版セブンナイツでは、デバフ重視の性能となっています!日本版とは全く性能が違うので、持続スキルはあまり参考にならないかもしれません。

しかし、覚醒スキルは同じようなものになるかもしれませんね!現環境で、反撃率増加、クールタイムリセットがあれば、カイルがさらに暴れそうな予感が・・・笑

カイルの補助性能になったりしたら、カイルを集めるしかありませんね(涙目)

カイルの抑止力となる性能になるなら?

仮に覚醒アリエルが、カイルに対抗できうる性能になるには、どのような性能が必要か考えてみます!

覚醒アリエル希望性能
  • ・反撃率減少
  • ・4人攻撃免役
  • ・敏捷33以上

カイルの行動回数を抑えるために、反撃率減少が必要です。そして、片方のスキルダメージだけでも防ぐために、4人攻撃免役をつけます。最後に、敏捷を33以上にすることにより、カイルが通常先制をとる確率を減らします。

しかし、4人攻撃免役を実装してしまうと、孫悟空にまで被害が及ぶため、あまり期待できないですね笑

自分の頭ではこのくらいしか思い浮かびませんでした・・・笑 他にどのような性能ならカイルに対抗できるか是非教えてください(^^)

まとめ

もしスニッパーとアリエルが覚醒するとしたら、当分の活躍は見込めるはずです!

覚醒キャラは、様々なコンテンツに影響を及ぼすと思うので、覚醒が予想されるキャラは売らずにボックスに残しておきましょう!

そして、現在GW記念出席イベントで星6レベル40一般キャラ選択券がもらえるので、次の覚醒キャラが発表されるまで置いておくことをオススメします!

GWは様々な過ごし方があると思いますが、自分は大好きなセブンナイツにGWを捧げようと思います!(予定がないだけ)

皆さんも楽しいGWを過ごしながら、少しだけでもセブンナイツも楽しんで下さい(^^)

▶未実装覚醒キャラ一覧はこちら

防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]
防御型キャラ一覧
防御型キャラ一覧
クリスの最新評価とおすすめ装備
クリスの最新評価とおすすめ装備
イングリッドのセット装備[No428]
イングリッドのセット装備[No428]