アリーナでスパイクパーティ使ってみた【21】

セブンナイツ攻略班

スパイクパーティ紹介!

皆さんこんにちは、「はうる」です!今回は、カイル、孫悟空パーティに対抗する第3勢力、スパイクパーティを紹介しようと思います!

スパイク

アリーナの上位でもスパイクパーティは活躍しており、個人的に当たりたくないパーティ1位を獲得しています・・・笑

そのパーティを自分で使うのは複雑な気持ちになりますが、相手の手の内を知ることも大切ですよね(^▽^)

今回スパイクには、スキルを早く使ってほしいので弱点武器を装備させます!

▶スパイクの最新評価とおすすめ装備はこちら

それでは、今回使用するパーティはこちら!

後衛 前衛

かりん覚醒カリン

極寒の暴君スパイク

アリーナでよく見る形の編成にしてみました!どのような活躍を見せてくれるのか楽しみですね!

それでは、いざ出陣!

スパイク1

まさかのお相手さんも同じパーティ!これは不毛な戦いが始まる予感・・・笑

スパイク2

初手は安定の覚醒エバンの盾はりです笑 これがスパイクのスキルを使う邪魔をしていますね(・・)

スパイク3

またまた覚醒エバンがスキルを使用しましたが、その後ついにスパイクがスキルを使いました!

しかし、相手の覚醒エバンの盾はり挑発に吸い込まれてしまいました。覚醒エバンが相手にいる際は気をつけないと・・・

スパイク4

その後カルマがスキルを2回使いますが、スパイクの全体攻撃スキル「蒼氷爆打」が炸裂!クールタイム遅延によりもう1度こちらがスキルを使います!これは楽しい(^^)

スパイク5

相手のキャラが凍結している間に、こちらのキャラのスキルでジリジリとダメージを与えていきます。これは嫌らしい戦い方ですね・・・笑

スパイク6

覚醒カリンの覚醒スキルで耐久面を上げつつ、スパイクの弱点ダメージ量を上げます。これが発動すると恐ろしいスキル火力がでそうですね笑

スパイク7

スパイクの蒼氷爆打で追い打ち!ずっと俺のターン状態で気持ちがいいですね(^^) 覚醒カリンのクールタイム短縮スキルにより、スパイクのスキルを使い回しやすくなるのが良いですね!

スパイク8

その後時間切れまでいき、全員生存で勝つことができました!パーティの生存能力が高いので、ギルド戦において証の枚数を取りやすくなるのも良いですね!

まとめ

スパイクパーティは、耐久力が高く、スパイクがスキルを使用することにより、凍結やクールタイム遅延で場を支配できるのが強い!

しかし、高火力パーティなどに凍結対策をされると、ペースを握れず押し切られてしまうかもしれません。そして、必ず長引くので快適なアリーナライフは送れませんね(;^^)

カイルを持っていなかったり、孫悟空以外のキャラを使いたくなったら、スパイク持ちの方は是非スパイクを使ってみてはいかがでしょうか(^^)

▶アリーナ攻略と勝率を上げる方法はこちら

キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
キャラ詳細検索
キャラ詳細検索
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備
ダイヤの最新評価とおすすめ装備