「破壊の魔人」上位ランカー編成キャラランキング

セブンナイツ攻略班

セブンナイツのボス戦(破壊の魔人)上位ランカーの編成キャラランキングを紹介します。ボス戦上位10人のキャラ編成や編成理由、最強パーティなどを考察していますので、ボス戦(破壊の魔人)攻略の参考にしてください。

紅孩児の捕食者の攻略 黒鉄の捕食者の攻略
紅孩児編成ランキング ボス戦の攻略と報酬まとめ

上位ランカーの編成キャラランキング

順位 キャラ名 編成される理由
1位 覚醒アリエル
覚醒アリエル
10/10人中
覚醒アリエルは、破壊の魔人最強アタッカーで、キラーの攻撃性能とクリティカルダメージ上昇の持続スキルが強力です。覚醒スキルもクリティカル率を上昇させるものなので自身の持続スキルと噛み合っています。
1位 覚醒カリン覚醒カリン 10/10人中
覚醒カリンは、回復とクールタイム減少役で編成されます。また、弱点攻撃ダメージ量上昇スキルでもスコア貢献可能です。
1位 呂布呂布 10/10人中
呂布は、上位10人が編成しており持続スキルで、味方全体の魔法力と攻撃力を60%上昇できることに加えて、スキル「天下無双斬」で敵の被弱点攻撃ダメージを60%上昇できるため、スコアに大きく影響するキャラです。
1位 覚醒ユリ覚醒ユリ

10/10人中
覚醒ユリは、ボスキラーによるスコア貢献と、2+3体攻撃免疫での防御性能、ポジティブバフ解除によるサポート力が強力です。覚醒ユリがいないとまともにスコアが稼げないため、破壊の魔神戦ではトップクラスに重要キャラです。

2位

ジョーカージョーカー

6/10人中
ジョーカーは、味方に感電免疫を付与でき、スキルで敵のダメージ量減少や敵の受けるダメージを上昇できることに加え、ポジティブバフ解除スキルを持っている優秀なサポーターです。
3位 レイチェルレイチェル 4/10人中
レイチェルは、持続スキルで味方の弱点攻撃率や反撃率の上昇に加え、敵の被ダメージ上昇しつつ、敵の与ダメージと防御力を減少できる優秀なサポートキャラです。

ボス戦最強パーティ

後衛 前衛
覚醒アリエル覚醒アリエル 呂布呂布
ジョーカージョーカー
覚醒ユリ覚醒ユリ
覚醒カリン覚醒カリン

最高スコアパーティは、ポジティブバフ解除持ちを2体編成し、呂布のスキルでボスの被弱点ダメージを上昇させ覚醒ユリと覚醒アリエルの高火力スキルでスコアを稼ぐパーティです。

ボス戦上位ランカーが使用しているパーティであり、上位10名はジョーカーとレイチェルの違い以外は全員同じパーティです。

堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
堕ちた神仙の攻略とおすすめパーティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ
ゲリドゥスの攻略とおすすめパーティ