「紅孩児」上位ランカー編成キャラランキング

セブンナイツ攻略班

セブンナイツのボス戦上位ランカーの編成キャラランキングを紹介します。ボス戦上位10人のキャラ編成や編成理由、最強パーティなどを考察していますので、ボス戦(紅孩児)攻略の参考にしてください。

紅孩児の捕食者の攻略 黒鉄の捕食者の攻略
黒鉄編成ランキング ボス戦の攻略と報酬まとめ

上位ランカーの編成キャラランキング

順位 キャラ名 編成される理由
1位 覚醒スパイク覚醒スパイク 10/10人中
覚醒スパイクは、上位10人が編成しており、持続スキルで全状態異常免疫があるため状態異常にならずに行動できます。
また、味方全体の攻撃力や敵の被ダメージ上昇に加え、味方全体の被固定ダメージまで減少できる最強クラスのアタッカーです。
1位 不滅の化身レイチェル
レイチェル
10/10人中
レイチェルは、上位10人が編成しており、強力なデバフで味方の被ダメージを軽減しつつ、ボスの防御力を大幅に下げるため、攻守のサポート役として起用されています。
1位 覚醒誠龍覚醒誠龍

10/10人中
覚醒誠龍は、上位10人が編成しており、持続スキルで味方全体の与ダメージ上昇や後列キャラの弱点与ダメージ上昇に加え、減少免疫を味方全体に付与できる優秀なキャラです。

1位 スピナスピナ 10/10人中
スピナは、上位10人が編成しており、持続スキルで味方後列キャラのクリダメやクリ率を上昇させつつ、行動時味方全体のクールタイムを短縮できるので編成されています。
1位 覚醒エリシア覚醒エリシア 10/10人中
覚醒エリシアは、上位10人が編成しており、持続スキルで味方の全体攻撃の与ダメージ上昇に加え、覚醒スキルで味方の攻撃力(魔法力)を100%アップできるので編成されています。

ボス戦最強パーティ

後衛 前衛
覚醒スパイク覚醒スパイク 覚醒エリシア覚醒エリシア
不滅の化身レイチェルレイチェル
スピナスピナ
覚醒誠龍覚醒誠龍
攻撃面バフ 防御面バフやデバフ
  • ・後列クリダメ50%UP
  • ・後列クリ率50%UP
  • ・後列の弱点ダメ50%UP
  • ・味方弱点攻撃率30%UP
  • ・反撃率50%UP
  • ・全体攻撃ダメ50%UP
  • ・味方全体与ダメ50%UP
  • ・味方全体攻撃力50%UP
  • ・敵被ダメ50%UP
  • ・被固定ダメ70%減少

紅孩児(ボス戦)最強パーティは、覚醒スパイクをアタッカーとした火力特化パーティです。

出血、毒、即死に対する免疫をアクセで補うので、編成難易度が非常に高いです。

また、前衛キャラ3体の持続スキルでスパイクの火力を強化しているので、スパイクの攻撃スキルで大ダメージを狙うことができます。

覚醒誠龍を持っていない場合は、覚醒カリンを代わりに編成するのもアリです。

レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
韓国版(未実装)の神話覚醒キャラ一覧
韓国版(未実装)の神話覚醒キャラ一覧
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧
韓国版(未実装)の神話覚醒キャラ一覧
韓国版(未実装)の神話覚醒キャラ一覧
どのキャラを優先して覚醒させるべきか
どのキャラを優先して覚醒させるべきか